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Publié par La Fourmi

vegecarib794Un petit curry cuit dans le bouillon, vite fait et transformable à souhait puisque le recette de "recettes ayurvédiques faciles" stipule simplement d'utiliser des "légumes de saison". J'ai utilisé brocolis et carottes, mais cela aurait aussi bien pu être courgette, aubergine ou chou fleur.

Le résultat est léger, il reste du bouillon avec les légumes comme pour un couscous, et finalement, ça tombe bien puisque l'auteur propose de le servir avec de la semoule.

 

 

 

 


Pour 2 :
150g de pois chiches cuits
300g de légumes variés (j'ai mis une carotte, 1/2 tomate, 2 piments doux et quelques fleurons de brocolis)
25cl d'eau
1 CC de cumin en grains
1 CC de curcuma
1 CC de coriandre en poudre
1 CS rase de gingembre râpé
1/2 CC de bouillon de légumes en poudre (ou du sel)
poivre noir
2 CS d'huile de sésame

 

vegecarib795

 

  • Préparer les légumes en les coupant en petits morceaux
  • Chauffer l'huile et y faire revenir le cumin. Ajouter le gingembre, mélanger.
  • Ajouter le curcuma et la coriandre en poudre, puis tous les légumes et les pois chiches égouttés.
  • Verser un verre d'eau et saler avec le bouillon. Couvrir et laisser mijoter une dizaine de minutes (si comme moi vous mettez des carottes, comptez au moins 1/4 d'heure). Ajouter un peu d'eau si nécessaire, il doit rester un peu de bouillon.
  • Quand tout les légumes sont tendres, servir avec de la semoule pour couscous.

 

vegecarib794

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marina 22/09/2011 14:59


Très bon je l'ai mangé avec une purée de courgettes au gruyère : http://www.espace-recettes.fr/recettes/12124/puree-de-courgettes-au-gruyere.html


christine 20/09/2011 14:05


Légumes-épices, tout ce que j'aime!!!


Joelaindien 17/09/2011 23:31


vraiment très sympa !


dansmontajine 17/09/2011 23:10


Ben voui ça ressemble bien à un couscous!!!! :) super


lolo 17/09/2011 00:48


Miam j'adore ces plats !! des couleurs!! deds saveurs et plein de vitamines!!