Curry de courgettes et christophines au lait de coco
14 Janvier 2010
Rédigé par La Fourmi et publié depuis
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Je fais de temps en temps des curry de légumes. C'est un plat que j'aime beaucoup, bien que pas très léger avec cette sauce onctueuse qui recouvre les
légumes parfumés. (Promis, après je vous mets une soupe de lentilles !)
Tout l'art de cette préparation est d'arriver à avoir tous les légumes cuits en même temps. Si on met les
courgettes trop tôt, elles seront réduites en charpie quand les pommes de terres seront à point, si on les met trop tard, c'est les pommes de terres qui seront trop cuites ! Un vrai casse tête
! Heureusement, la christophine, elle, reste ferme.
Pour deux grosses assiettes :
1/2 courgette (150g)
1 christophine
1 pomme de terre (150g)
1 oignon
1 gousse d'ail
1 poignée de raisins secs
1 CS de curry doux
1 CC bombée de garam masala
1 CC de gingembre frais, râpé
1/2 boite de lait de coco
1 tablette de bouillon de légumes
1 verre d'eau (15cl)
2 CS d'huile
sel, poivre
Éplucher les christophines, retirer le noyau et les parties fibreuses et la couper en gros morceaux (une
douzaine). Couper la pomme de terre épluchées en gros morceaux la courgette en larges rondelles et émincer l'oignon.
Dans une cocotte, verser l'huile et y faire revenir l'oignon.
Ajouter le curry, le garam masala et le gingembre et faire revenir à feu vif une minute.
Ajouter les pommes de terre, la christophine, les raisins et l'ail pressé. Arroser de 15cl d'eau avec la
tablette de bouillon, baisser le feu et mélanger.
Laisser mijoter à feu très doux et à couvert une quinzaine de minutes en mélangeant de temps en temps.
Ajouter un peu d'eau si nécessaire.
Ajouter les rondelles de courgette et le lait de coco. Bien mélanger et laisser mijoter encore
12mn.
Vérifier que tous les légumes sont cuits à point et servir avec du riz ou une autre céréale.
Pour d'autres recettes de curry végétariens, consultez l'index,
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