Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Publié par La Fourmi

Curry de courgettes au lait de coco (vegan)

Oui, j'ai déjà proposé des courgettes dans ce genre, là j'ai juste un peu corsé la recette, et utilisé la cocotte minute.

Curry de courgettes au lait de coco (vegan)

Pour deux :

2 courgettes
1 ou 2 tomates
1 oignon
1 CS de raisins secs
1 CC de graines de cumin
1 CC de graines de moutarde
1 CC de garam massala
1 CC de curcuma
1 pincée de piment (ou selon goût)
1 dé de gingembre frais, râpé
Huile de sésame
10cl de lait de coco
1/2 CS de maïzena
1 CS de sauce soja
10cl d'eau
Sel, poivre

  • Dans la cocotte, faire revenir l'oignon émincé et toutes les épices dans l'huile de sésame.
  • Ajouter les courgettes et les tomates en dés. Remuer un instant et ajouter l'eau,
  • Saler et fermer la cocotte, Cuire 5mn à partir du sifflement de la soupape.
  • Pendant ce temps, mélanger le lait de coco, la maïzena et la sauce soja.
  • Quand la cuisson est terminée, verser le mélange au lait de coco et cuire encore deux minutes à feu doux en mélangeant constamment pour faire épaissir la sauce.
  • Servir chaud, avec une céréale (ici du boulgour)
Curry de courgettes

Curry de courgettes

Commenter cet article

Nounou 23/04/2014 16:04

Super simple et trop bon... Chaque fois que j'invite et que je veux épater mais sans y passer des heures, je fais ton curry et quel succès!

charlotte 04/06/2013 19:51

Testé et approuvé deux fois! Merci c'est trop bon!

Syl 23/05/2013 17:34

Très belle idée, j'aime beaucoup.
@+++

Vicoquette 08/05/2013 23:22

Miam, miammm....

juliette 07/05/2013 18:33

bravo pour cette recette qui met l'eau à la bouche et pour la nouvelle interface de ton blog!