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Publié par La Fourmi

vegecarib203J'aime beaucoup les curry de légumes avec une sauce épicée et épaisse, parfumée au lait de coco. La christophine s'y prête très bien car elle reste toujours ferme, même si on la cuit un peu trop longtemps. Pas de risque donc que le légume parte en bouillie.



 


 



   
Pour deux gourmands :
1 gros oignon
1 belle christophine
1 petite aubergine
une poignée de raisins secs
1/2 boite de lait de coco (non sucrée)
1 tablette de bouillon de légumes
1 CS de curry doux
une noisette de gingembre frais
1 gousse d'ail
1 CC de maïzena (facultatif)


vegecarib202

  • Éplucher les christophines, retirer le noyau et les parties fibreuses et la couper en gros morceaux (une douzaine).
  • Émincer l'oignon et couper l'aubergine en morceaux.
  • Dans une cocotte, verser l'huile et y faire revenir l'oignon.
  • Ajouter le curry, l'ail et le gingembre et faire revenir à feu vif une minute.
  • Ajouter les légumes et les raisins. Arroser de 15cl d'eau avec la tablette de bouillon, baisser le feu et mélanger.
  • Laisser mijoter à feu très doux et à couvert une quinzaine de minutes en mélangeant de temps en temps. Ajouter un peu d'eau si nécessaire.
  • Ajouter le lait de coco. Bien mélanger et laisser mijoter encore 10mn.
  • Si nécessaire, on peut épaissir la sauce en mélangeant un peu de maïzena à de l'eau. Verser ce mélange dans la cocotte et bien remuer jusqu'à épaississement.
  • Vérifier que tous les légumes sont cuits à point et servir avec du riz ou une autre céréale.

NB :

Pour faire les grains de riz rouges, j'ai prélevé une cuillère à café de riz cuit que j'ai mélangé avec un peu d'épices tandoori. Laisser reposer. Mélanger au reste du riz juste avant de servir.


Oui, c'est bien la saison des aubergines. La preuve : dans mon jardin les aubergines côtoient mon gros matou.
frip.jpg
Mon menu :
 Curry de christophine et aubergine

Riz basmati 

Glace vanille noix de pécan caramélisées

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Spécialiste de l'éphémère 01/04/2010 13:50


Ça fait quelques semaines depuis mon dernier curry. Inutile de te dire l'effet que me font ces photos; j'en veux!!!!!!!!!!!!!!!!
Et de voir tes aubergines déjà à ce point... je bave!
Un p'tit coucou à ton chat pour moi!


christine 01/04/2010 08:18


Je fais aussi souvent des curry de légumes c'est délicieux! Quelle chance d'avoir des aubergines dans ton jardin, chez nous il a gelé cette nuit et à l'heure ou je t'écris il fait 1°, elle sont pas
prête de pousser les aubergines, lol!!!


virginie 31/03/2010 22:28


superbe recette et très joli blog


ma-ger-de 31/03/2010 22:13


ah ces christophines, j'aimerais bien y gouter un jour... des bises


56oceane 31/03/2010 22:13


de belles saveurs dans ce plat, ça me plait!!
...mais chez nous, il faut encore attendre un peu pour les aubergines...
56oceane