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Publié par La Fourmi

Que diriez vous d'un bon curry végétarien, à base de patates douces et de pommes de terres ? J'aime adoucir le piquant du curry avec du lait de coco, c'est un vrai régal.

J'ai utilisé une patate douce à chair blanche, je réserve celles à chair orangée, plus sucrées, pour les desserts (mais ça peut faire l'affaire si vous n'en avez pas d'autre)






Pour deux gourmands :
1 gros oignon
1 grosse pomme de terre
1 patate douce à chair blanche de même volume
1 CS bombée de curry
1 CC bombée de garam masala
1 CC rase de cumin en poudre
1 pincée d'asa foetida

1 cm de gingembre râpé
1 cube de bouillon de légumes
3 gousses d'ail
2 CS d'huile neutre
1/2 boite de lait de coco non sucré
1 CC bombée de maïzena

 

  • Dans une sauteuse à bords hauts, verser l'huile et faire revenir l'oignon émincé à feu doux
  • Pendant ce temps éplucher la pomme de terre et la patate douce et les couper en gros morceaux (j'ai coupé la pomme de terre en quartiers et la patate douce en rondelles d'un centimètre)
  • Ajouter les patates dans la sauteuse.
  • Faire un peu de place aux milieu des légumes et saupoudrer cet espace de cumin, monter le feu, ajouter encore les autres épices en remuant 1 mn pour qu'elles embaument.
  • Baisser le feu et verser immédiatement un verre d'eau, mélanger vigoureusement le tout. Ajouter le cube de bouillon et le dissoudre dans cette sauce épicée. Ajouter les gousses d'ail épluchées mais entières. Laisser mijoter à feu doux 5 mn
  • Bien secouer la boite de lait de coco avant de l'ouvrir, en réserver un peu dans un petit bol et verser la moitié de la boite dans la sauteuse. Laisser le curry mijoter une vingtaine de minute à couvert  et à feu très doux en remuant de temps en temps. (pendant ce temps, préparer un riz ou autre accompagnement)
  • Mélanger la maïzena au lait de coco réservé. Bien mélanger.
  • Dans la sauteuse, (veiller que le feu soit au minimum) pousser les légumes sur le coté pour avoir un peu de sauce au centre. Verser le mélange à la maïzena dans la sauce, bien mélanger immédiatement, puis mélanger tout le plat avec les légumes. Éteindre le feu dès que la sauce a épaissi.
  • Servir avec du riz.




Voir aussi :
Curry de chou-fleur aux amandes
Curry pomme de terre et petits pois
Gratin de giraumon au curry


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Commenter cet article

marina 25/07/2011 14:36


C'est super bon


Luthine 27/11/2009 22:00


Je découvre ton blog avec intérêt ! Cette recette notamment me plait beaucoup ; je le mets de côté pour l'essayer bientôt !


La Fourmi 28/11/2009 15:31


Merci Luthine, Bonne visite !


greeneouitche 19/11/2009 02:29


Ha ça c'est sûr que tu parles à mon coeur... du curry-coco!! :)


La Fourmi 19/11/2009 16:40


Hihi, ça se marie aussi bien avec la pomme de terre qu'avec la patate douce !


sam's cook 14/11/2009 19:17


j'adore la cuisine au lait de coco ;)


La Fourmi 15/11/2009 00:05


Moi aussi, j'adore la douceur que cela apporte.


melanie 14/11/2009 08:27


très sympa ce plat,miam!


La Fourmi 14/11/2009 23:53


Merci, J'adore les currys de légumes. Chez nous, c'est toujours un succès.