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Publié par La Fourmi

vegecarib.1203.jpgIl y a longtemps que je n'avais pas fait un crumble de courgettes et j'ai eu envie de le renouveler avec des noix du Brésil parce que j'aime tellement ces grosses noix que j'en ai acheté une quantité déraisonnable. Allez, râlez pas, je sais bien que pour certains, la saison des courgettes est encore loin, mais ici, ça ne s'arrête jamais. Croyez moi, toujours les mêmes légumes, toute l'année, c'est lassant aussi !

 

Pour deux :

Une grosse courgette
2 CS de flocons de quinoa
100g de chèvre bûche
1 CS bien bombée de crème fraîche
Un belle branche de basilic frais
8 belles noix du Brésil
20g de beurre
2 CS bombée de farine complète
sel, poivre

 

vegecarib.1202.jpg

 

  • Beurrer un plat à gratin et le saupoudrer de flocons de quinoa.
  • Râper la courgette, y mélanger la crème, la moitié du chèvre émietté, saler et poivrer. Verser dans le plat à gratin et égaliser.
  • Mixer brièvement les noix du Brésil, juste un court instant, puis y ajouter la farine, le reste du chèvre émietté, le beurre, sel et poivre. Mixer à nouveau quelques secondes. Le mélange ne doit pas être homogène, mais plutôt sec avec des morceaux.
  • Ajouter alors deux cuillères à soupe d'eau, rassembler la pâte pour la pétrir du bout des doigts.
  • Émietter la pâte sur les courgettes enfourner 35mn à 180° et servir.

 

vegecarib.1203

 

 

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Coralie - La Table Verte 31/01/2013 13:35

Rah je raffole des noix du Brésil, mais ça coûte tellement cher par chez nous que j'en achète rarement. Avec du chèvre et des courgettes, ce doit être trop bon !

Pamotte 29/01/2013 08:04

un plat qui me plairait vraiment !

valou 28/01/2013 21:35

ça a l air très bon a essayer
bonne soirée
v@lou

Sécotine 28/01/2013 17:35

J'ai tellement été déçue par mon cru blé d'endives au spéculoos que j'ai besoin d'une autre version à tester ! Et toi, tu as des endives ?:-)

La Fourmi 28/01/2013 19:06



Hé non, pas d'endives ici, c'est bien dommage car j'aime bien ça. (mais le pire : pas de champignons !)


Enfin, on en trouve à carrefour mais je refuse d'acheter des légumes frais importés donc, je me prive.



noviceencuisine 28/01/2013 15:17

Un délicieux plat, j'ai découvert il y a peu de temps le crumble salée à l'aubergine et au chevre un régal et je pense que ton assiette est trop top!

La Fourmi 28/01/2013 19:07



Hummm, à l'aubergine ça doit être délicieux aussi !