Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Publié par La Fourmi

vegecarib1063J'ai fait des galettes végétariennes assez bluffantes avec des grains de sarrasin. Je suis enthousiaste du résultat, ça ne ressemble à rien de ce que j'ai fait comme galette ou steak végé jusqu'à présent. Elles son ferme et moelleuses et se tiennent super bien.

 

Au départ je pensais faire des boulettes dans ce genre, et finalement, la pâté étant trop collante, j'ai opté pour la forme ronde.

 

 

 

Pour 6 galettes :
1/2 oignon
10 olives noires dénoyautées
un petit verre de sarrasin (graines, kasha, mais pas farine)
1 CS de fromage râpé
1 oeuf
1 CS de sauce soja
1 CS de levure de bière maltée
3 CS de farine complète
sel, poivre


vegecarib1064


  • Cuire le sarrasin dans deux fois son volume d'eau salée pendant 12mn.
  • Mixer finement l'oignon et les olives, puis ajouter le sarrasin, l'oeuf, le fromage, la sauce soja, un peu de poivre. Mixer quelques secondes.
  • Ajouter la farine et bien mélanger
  • Sur une feuille de silicone ou de papier sulfurisé, déposer des petits tas de pâte (j'utilise un cercle à entremet et je tasse avec le poussoir pour avoir de beaux cercles.)
  • Enfourner 15mn à 180°
  • Pour les utiliser immédiatement, les faire cuire à la poêle dans un peu d'huile, congeler le reste.

 

vegecarib1063

 

 

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Commenter cet article

Magali 09/04/2014 13:33

Délicieuses ! J'avais doublé les proportions pour pouvoir en congeler une partie mais au final je n'en ai obtenu que 7,pourtant assez fines. J'ai oublié de mettre la farine et elles se sont très très bien tenues aussi bien au four qu'a la poêle. Merci pour cette recette. Je cherchais depuis longtemps comment utiliser le sarrasin.

Ayla 24/05/2012 18:43

J'en ai fait hier soir, mais en boulettes, et c'était à tomber! Super idée que de cuisiner comme ça le (la?) kasha, merci beaucoup!

Spécialiste de l'éphémère 24/05/2012 17:47

Y a rien comme le sarrasin!
Et c'est si bon.....

delphine 24/05/2012 13:44

tes galettes ont l'air plus que délicieuses!là comme ça toute suite je les mangerais bien dans un pain burger avec des bons légumes d'été!!

Patricia 24/05/2012 09:32

J'utilise la farine de sarrasin, mais je ne connaissais pas l'utilisation des graines ! Belle journée, bisous, Patricia