Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Publié par La Fourmi

vegecarib802Si vous n'avez pas encore "Croquez salé", achetez le, il en vaut la peine. À propos de peine, la recette, je l'ai à peine modifiée, et ces petits croquants se font sans peine. (Amis des mauvais jeux de mots , bonjour !)

Bon, moi, j'ai eu un peu de peine, j'ai voulu râper ma carotte au robot, et au lieu de ça, je l'ai coupé en fine rondelles. Le disque pour émincer/râper est réversible, et moi, banane, je l'ai mis à l'envers. Du coup, j'ai mixé le tout et puis voilà, ça marche aussi, malgré les gros morceaux de carottes.

 

 


Pour 15 croquants, j'ai mis :
150g de farine complète (T150)
50g de polenta
1 CC de curcuma
1/2 CC de raz el hanout
1/2 CC de sel
50g de carotte râpée ou hachée
4 CS d'huile de sésame
1 grosse CS d'okara crémeux (ou un peu de lait végétal)


vegecarib803

 

  • Mélanger les ingrédients dans l'ordre, ajouter 1 CS d'eau si nécessaire pour avoir une pâte qui se tient en boule
  • Former 15 boulettes de taille égale, puis les écraser dans les paumes des mains.
  • Déposer sur une feuille de papier sulfurisé ou silicone, et cuire 20 à 25mn.

 

vegecarib802

Commenter cet article

nunuch 11/10/2011 09:07


Nous nous sommes régalés ! Mon plus petit s'est régalé ! Merci Cathy :-)


La Fourmi 11/10/2011 16:18


chouette alors !


Le chant des cerises 28/09/2011 14:10


Chouette le livre de Cléa c'est exact? Top! ça fait envie!


La Fourmi 28/09/2011 14:38



Hé oui, encore elle !



AurélieW 27/09/2011 15:39


oh ils sont sympas ces petits trucs


Doria 26/09/2011 22:02


Ils sont beaux comme tout tes croquants !
Je te souhaite une très belle soirée en ce lundi,
Bisous, Doria


christine 26/09/2011 21:26


Merci beaucoup pour ta réponse!!!