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Publié par La Fourmi

vegecarib727Ma première expérience de dessert au tofu soyeux. C'est un petit miracle culinaire : la crème durcit au frigo et prend une consistance tout à fait délicieuse.

 

 

Pour 4 ramequins :
100g de chocolat pâtissier
4 demi poires au sirop (+ un peu de jus)
1 brique de tofu soyeux "soft" (ou 300g de tofu soyeux frais)
3 CS de sirop d'agave (ou de sucre de canne)

 

 

  • Dans une petite casserole, faire fondre le chocolat avec un peu de sirop de poire.
  • Bien égoutter le tofu et le mixer avec le chocolat fondu et le sirop d'agave jusqu'à l'obtention d'une crème bien homogène. (Goûter pour sucrer à votre goût.)
  • Découper deux demi poires en petits cubes et les mélanger à la crème.
  • Disposer dans des ramequins et décorer avec les poires restantes coupées en lamelles
  • Réserver au moins 4h au frais.

 

vegecarib728

 

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chef cuistot 24/06/2011 23:36


Je prends je prends!


passion-couture 26/05/2011 14:42


bonjour, sympa tes recettes, ton blog ma donner faim juste à le parcourir
moi j'ai un blog couture, si tu as le temps passes le voir
bonne continuation


Les épices rient ! 19/05/2011 10:27


Le tofu soyeux dans les desserts est génial. Avec les desserts au café aussi, c'est très sympa !


56oceane 17/05/2011 23:10


J'adore les crèmes au chocolat au tofu soyeux! Avec les poires, c'est encore meilleur!!
56oceane


marina 17/05/2011 14:44


J'aime beaucoup