Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Publié par La Fourmi

vegecarib612Des petits biscuits salés inspirés du livre de Cléa "Croquez salé" qui me permettent d'utiliser la farine de lentilles vertes, et donc de mettre subrepticement des légumineuses dans mon assiette.
J'ai décoré mes crackers de graines, mais elles n'ont pas bien "collé", d'ailleurs, il n'y en avait pas dans la recette d'origine, ceci explique peut-être cela. Alors tant pis pour la beauté des biscuits, on se rattrape avec la présentation. C'est d'ailleurs mes premières photos en "boite à lumière", pas mal comme effet non ?


Pour une vingtaine de crackers (selon la taille)
60g de graines de courges
60g de farine bise (T80)
50g de farine de lentilles vertes
1/2 CC de sel fin
80g de chèvre frais
1 CC d'huile d'olive

  • Mixer finement les graines de courges, puis les mélanger aux farines.
  • Ajouter le sel, le chèvre et l'huile d'olive et pétrir.
  • Étaler cette pâte très finement sur du papier cuisson (2mm)
  • Couper en rectangle et les espacer les uns des autres, délicatement.
  • Cuire une dizaine de minutes à 200° jusqu'à ce que les biscuits commencent à dorer.(Surveillez la cuisson car le temps dépend de l'épaisseur et de la puissance du four)

 

vegecarib613

Commenter cet article

Cuisine Framboise 25/01/2011 03:56


Farine de lentilles et boite à lumière.... 2 découvertes


56oceane 24/01/2011 23:12


Des petites gourmandises salées bien originales!
56oceane


Poucinette 24/01/2011 08:07


miam des crakers miss !!!! vive l'apér0 !!!!! bises miss


Christel 23/01/2011 15:49


Bonjour,
Ils sont magnifiques tes crackers. J'ai testé les gressins à l'émmenthal. Ce livre est une merveille.


ivy 23/01/2011 13:19


Ça m'a l'air bien sympathique, tout ça ! J'essaie la semaine prochaine. Merci pour la recette ☼