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Publié par La Fourmi

vegecarib 985Quand je suis tombée sur les merguez végétales du diet discount, si l'Adorable a pensé "quiche ou pizza aux merguez", moi, j'ai pensé "couscous merguez !"

Alors j'ai mis mes pois chiches à tremper et j'ai pris mes plus beaux légumes surgelés et locaux, hop hop, on couscoussise tout ça !

 

Pour deux grosses assiettes :
4 merguez végétariennes
1 gros oignon
1 christophine
1 pomme de terre
1 courgette
1 carotte (ou une poignée de carottes surgelées)
100g de pois chiches cuits
1 grosse poignée de raisins secs
1/2 CC cumin
1/2 CC cannelle
1CC ras el hanout
1 cube de bouillon de légumes
1 CS de concentré de tomates (facultatif)
1 CC de harissa

 

 

  • Commencer par préparer les légumes en les épluchant et les couper en gros morceaux. Émincer l'oignon.
  • Faire revenir les oignons et les épices au fond d'une cocotte (ou une couscoussière, tant qu'à faire) et ajouter un litre d'eau avec le cube de bouillon.
  • Plonger les légumes sauf la courgette, ainsi que les raisins et les pois chiches. Ajouter le concentré de tomate. Laisser mijoter un quart d'heure, puis ajouter la courgette et prolonger la cuisson 10mn.
  • Pendant ce temps faire revenir les merguez à la poêle.
  • Prélever une louche de bouillon et y incorporer le harrissa, servir à part dans un petit bol.
  • Servir avec les merguez et la semoule préparée à votre façon*

 

*Pour la semoule, je verse une tasse de semoule dans un grand bol avec du sel et un peu d'huile d'olive, je mélange bien et j'ajoute une tasse d'eau bouillante. Je couvre, laisse gonfler 10mn et égrenne avec une fourchette. Éventuellement je la réchauffe en plaçant le bol dans un panier vapeur au dessus du couscous.


 

vegecarib 984

 

 

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Ayla 15/03/2012 18:51

Je n'ai jamais vu de merguez vg en magasin bio :s J'aimerais bien faire ce couscous, alors si quelqu'un connaît une marque qui en distribue (genre Lima?), je suis preneuse!

La Fourmi 15/03/2012 19:19



Malheureusement, les miennes ne sont pas labellisées "bio" donc aucune chance de les trouver en mag bio. Je les trouve en magasin "diététique" donc qui ne vends pas exclusivement des produits
bio. je pense qu'on en trouve peut-être aussi dans les magasins casher.


Une autre solution serait de les faire soi-même, à base de gluten par exemple, mais il faudrait connaître le mélange aromatique utilisé pour les merguez par ce que c'est vraiment ça qui donne le
goût.


http://100poursans.over-blog.com/article-4359316.html


http://vegetarianzoefrrecette.wordpress.com/2009/07/22/saucisses-epicees-merguez/



Boljo 15/03/2012 00:37

Je suis pour le couscous, la pizza au merguez aussi note bien. Mais il est bien appétissant ce couscous avec ses merguez (végé).

christine 14/03/2012 23:17

Je ne connais pas les merguez végétariennes!!! Par contre j'adore le couscous avec plein de légumes et de pois chiche, miam!!!

Nadji 14/03/2012 18:55

Je n'ai jamais fait de couscous avec des merguez. Mais des végétales, je crois que je me laisserai bien tenter.
Il n'y a aucun problème à réussir la pâte feuilletée quand il ne fait pas chaud. Sinon, c'est la cata.
A très bientôt

La Fourmi 14/03/2012 19:11



Haa, merci beaucoup pour cette information ! Avec nos 27 à 30° toute l'année c'est sans doute mon problème et ce n'est donc pas moi qui suis nulle ! Je suis rassurée !



poucinette 14/03/2012 18:49

sublimmmme