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Végécarib

Le blog d'une végétarienne dans les Caraïbes. Cuisine parfois bio, souvent exotique, toujours végé.

Clafoutis à l'abricot pays

vegecarib1120Ceux qui pensent que l'abricot pays a quelque chose à voir avec l'abricot qu'on trouve en France peuvent se raviser : rien à voir, coco(tte) ! C'est un très gros fruit gris, à chair orange (ben oui, y'a quand même UN point commun) avec un gros noyau pas lisse. J'aurais dû en prendre une photo, mais j'ai pas fait, alors si tu es curieu-se-x, regarde . Un fruit casse pied à éplucher, au parfum qui ressemble à la papaye mûre en peut-être un peu plus ferme.

Traditionnellement, il est mariné dans le vin. Moi, j'en ai fait un petit clafoutis !

 

 

Pour un petit moule de 20-25cm
1 abricot pays
2 oeufs
2 CS de sucre de canne
2 CS bien bombées de farine
20 cl de lait végétal
Un trait de rhum 
Une noisette de beurre pour le moule

 

Clafoutis à l'abricot pays vegecarib1121

  • Éplucher l'abricot pays et le couper en petit morceaux en enlevant bien toutes les parties dures du noyau. (Voilà, vous avez fait le plus dur à ce stade)
  • Battre les oeufs avec le sucre, ajouter la farine, puis le lait et le rhum comme pour une pâte à crêpes.
  • Beurrer un petit plat de 20 cm environ et déposer les morceaux de fruits. Verser la pâte par dessus et enfourner une vingtaine de minutes à 180°
  • Servir tiède ou froid

 

Clafoutis à l'abricot pays vegecarib1120

 

 

 

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M
Très bon !
En France, on ne trouve pas ce genre d’abricot. J'ai pris une pêche abricot.
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A
superbe ton clafoutis !!!
je viens justement de publier une recette (beaucoup moins légère et végé que la tienne lol )
trop top d'avoir de bons fruits par chez toi !!!
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P
On se régale chez toi !!!

Bonne soirée, bisous, Patricia
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L
un clafoutis bien gouteux!!! Bonne fin de weekend,
bises
Lou
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L
Il fait bien envie ce clafoutis...
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