750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Végécarib

Le blog d'une végétarienne dans les Caraïbes. Cuisine parfois bio, souvent exotique, toujours végé.

Chaussons garnis au dal (vegan)

vegecarib.1198Imaginez, c'est le soir de Noël, vous mettez vous chaussons devant la cheminée, et au petit matin, il est plein de... dal ! Beeeeerk ! ça colle aux chaussettes ! Non, c'est pas ça du tout l'histoire.

'Il était une fois, une petite fourmi qui avait fait trop à manger (ça arrive pas souvent, on en profite) et qui avait un reste de dal sur les bras. Elle le ramassa soigneusement et le mis au frigo dans une petite boite.

Le lendemain, elle prépara une petite pâte toute simple et enferma le dal dedans.

Elle eut un merveilleux dîner et se régala avec tous ses amis"

 

Un reste de dal (ici c'était avec des haricots azukis comme celui là, mais au lait de coco)
100g de farine complète
3 CS d'huile d'olive
1 pincée de sel

 

vegecarib.1199

 

  • Mélanger la farine et le sel, ajouter l'huile et un peu d'eau (environ 2 ou 3cl) pétrir la pâte et l'étaler.
  • Couper des cercles de 10cm environs (on peut très bien faire des mini chaussons ou des très gros, comme on veux !)
  • Mettre une cuillère à soupe de dal dans un cercle et refermer soigneusement en soudant bien les bords.
  • Poser le chausson sur une grille de four et continuer jusqu'à la fin des ingrédients. Si il reste du dal, c'est ballot ! si il reste de la pâte, on peut la terminer en mettant un petit peu de confiture au milieu, pour le goûter !
  • Enfourner 15mn à 180° jusqu'à ce que les chaussons soient bien dorés. (d'ailleurs, pour un meilleur effet doré, on peut les badigeonner de lait de soja avant d'enfourner, mais moi, je le fais pas.)
  • Déguster bien chaud, avec des crudités à coté c'est parfait.

 

vegecarib.1198

 

 

végétarien accompagnement idées délicieux facile simple recette végétarienne recette simple recettes vegetariennes plats végétariens rapides repas vegetarien simple plat végétarien facile cuisine végétarienne recette recette vegetarienne pas cher

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
K
J'aime beaucoup l'histoire de la fourmi ^^
Trop bien cette recette, ça fait un moment que je cherche à faire ça!
Répondre
5
"T'as d'beaux restes, tu sais...!!!"
;-)
56oceane
Répondre
L


Héhé ! ;-)



S
Je passais par hasard...sur ton site. Cette recette est hyper bonne quelque soit la légumineuse. J'adore, même sur la photo. Belle soirée, bizzzz
Répondre
L


Merci !



M
Si je mets mes chaussons devant chez moi tu les remplis de dhal ? Ca a l'air super, vive la réutilisation de bons restes !
Répondre
L


Par les temps qui courent tu risquerais de les retrouver plein de neige ou gelés ! ;-)



D
ça donne envie !
Répondre