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Publié par La Fourmi

vegecarib801Pour changer un peu de la cuisine indienne, voici une recette de la Réunion ! (Comment ça, c'est d'la triche ?)

Je sens que des petits malins vont me dire qu'elle n'est pas verte, ma papaye... Erreur, ce sont les épices qui lui ont donné cette belle couleur caramel ! Alors, hein, on la ferme !

Je me suis inspirée de cette recette.

 

 

 

 

 

 

 

Il faut :
500g de papaye verte en dés ou en lamelles
1 gros oignon émincé
quelques piments végétariens (très doux)
1 morceau de gingembre
1 grosse gousse d'ail
1 CS de curry (ou poudre massalé ou colombo)
20cl de lait de coco
20cl d'eau
1 CC de sel
le jus d'1 citron vert
2 CS d'huile
poivre

vegecarib800

 

  • Émincer l'oignon, hacher l'ail et râper le gingembre.
  • Éplucher la papaye, enlever soigneusement tous les pépins, et l'émincer finement (au robot).
  • Dans une cocotte à fond épais, faire revenir les oignons, les piments, l'ail et le gingembre dans l'huile.
  • Ajouter le curry et mélanger.
  • Ajouter la papaye, l'eau et le lait de coco, saler, poivrer.
  • Couvrir et laisser mijoter 30mn à feu très doux. Mélanger de temps en temps, ajouter un peu d'eau si nécessaire.
  • Lorsque la papaye est tendre, ajouter le jus de citron (si la sauce est trop liquide, mélanger 1 CC de maïzena au jus de citron avant de l'incorporer)
  • Servir avec du riz

 

vegecarib801

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mariello 30/10/2011 13:08


ça va être ma recette du jour!


yoana 27/11/2015 17:38

la mienne aussi!!! Avec des aubergines miiiaaam...:)

marina 06/10/2011 14:55


Super bon


Le chant des cerises 05/10/2011 00:24


Hummm ça ça fait drôlement envie, j'en veux :P


bigmumy 03/10/2011 23:50


j'aime beaucoup ta réponse bien savoureuse !!!bonne nuit


cecile en balade 03/10/2011 23:02


très tentant !
bises