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Publié par La Fourmi

vegecarib.1211Voici une nouvelle version de cannelloni aux épinards, cette fois sans tomate mais avec okara et crème fraîche.

Bon appétit !

 

 

Pâte à lasagnes :
100g de semoule de blé dur fine
50g d'okara (ou 3 CS d'eau)
50g de farineT65
1 oeuf moyen
1CS d'huile d'olive

 

Garniture :
Une grande botte d'épinards
100g de crème fraîche
50g d'okara (ou ricotta)
 1 noix de beurre
Fromage râpé
Levure de bière en paillette
sel, poivre.

 

vegecarib.1210

 

 

Préparer la pâte :

  • Mélanger les ingrédients à la cuillère en bois, puis pétrir grossièrement. Laisser reposer 1/2 heure au frais dans un film plastique.
  • Aplatir légèrement la pâte et la passer à la machine en position 1. Saupoudrer de farine (sauf si votre pâte semble vraiment trop sèche), plier la pâte en deux, et repasser à la machine, toujours en position 1, recommencer cela 5 ou 6 fois. Puis laminer jusqu'au cran 5.

Préparer la farce :

  • Placer les épinards dans le panier vapeur d'une cocotte minute et cuire 5mn à partir du sifflement de la soupape.
  • Ajouter l'okara et la moitié de la crème,saler, poivrer et bien mélanger.

Montage :

  • Beurrer un plat à gratin et y verser un fond d'eau. (juste quelques millimètres)
  • Placer deux cuillères à soupes de farce à l'extrémité d'un rectangle de pâte, faire un tour et demis, couper la pâte et placer ce rouleau dans le plat à gratin. Renouveler l'opération. Garder un peu de farce de coté.
  • Mélanger la farce restante avec le reste de crème fraîche et napper les cannelloni. Saupoudrer de fromage râpé et un peu de levure.
  • Enfourner 20mn th6 (180°)

 

vegecarib.1211

 

 

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56oceane 17/02/2013 22:10

Bien appétissants ces cannelloni !
56oceane

poucinette 14/02/2013 14:37

j'aime vraiment beaucoup

Emilieandlea 12/02/2013 12:03

Super idée tes lasagnes, j'en ferais bien mon déjeuner !!!
Bises.
Emilie

sab 12/02/2013 11:47

ça doit etre trop bon

noviceencuisine 12/02/2013 09:27

Je ne connais pas le okara mais la ricotta si ^^ donc ca me plait fortement :)