Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Publié par La Fourmi

vegecarib608(Attention les yeux, recette en mauvais anglais plus bas)


Depuis quelques temps j'attendais l'occasion de tenter un cake à l'okara façon vegan avec des bananes. Le bananier de mon jardin m'ayant fait la grâce d'un régime, l'occasion s'est présentée !


J'ai utilisé quatre bananes "figues pommes" qui sont petites et joufflues, je pense qu'il faut deux grosses bananes dessert ou trois petites.


Ce cake est si simple à faire et si bon pour ceux qui ont de l'okara à écouler comme moi ou Zoa, ce serait dommage que les vegans s'en privent.

 

 

 

 

Il faut :

150g d'okara pressé dans un linge
4 petites bananes bien mûres ou deux grosses (250g pelées)
200g de sucre de canne
1 CC de vanille liquide
un filet de rhum
1 sachet de levure chimique
180g de farine semi complète
10cl d'huile au goût neutre

 

  • Dans un saladier, écraser les bananes à la fourchette.
  • Ajouter le sucre et l'okara et bien mélanger.
  • Ajouter la farine et la levure, mélanger et terminer par le rhum, la vanille et l'huile.
  • Verser dans un moule à cake huilé et enfourner 35mn à 180°C (vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche)

 

Il existe toutes sortes de variantes. On peut en faire une version "marbrée" en ajoutant du cacao à la moitié de la pâte, ajouter des fruits frais ou secs ou des pépites de chocolat !

 

vegecarib607

 

Dear Zoa, I waited for the occasion to make that cake in a vegan version so you could enjoy it as I do. Luckily, my banana tree gave me that opportunity.

You need :

a batch of okara squeezed (around 150g)

2 larges bananas (250g peeled)

1 cup of sugar cane

1 Teaspoon of vanillia liquid

2 Tablespoon of rum

2 Teaspoon of baking powder (not for bread but for pastry, or whatever you use baking soda + tartar powder ?)

1 1/2 cup of flour (I use half whole flour)

1/4 cup of neutral-flavored oil

 

Well, the recipe is simple, you just have to crush the bananas with a fork, and add all the ingredients.

Put it in a  oiled loaf pan. Then in the oven for 35 minutes at 180° Celsius.

I hope it's clear for you, anyway, you can ask if needed !

Of course you can change the rum-vanilla flavour, add fruits or cocoa, as you wish !

 

vegecarib608


Commenter cet article

Payette6202 22/01/2011 20:11


Sympa avec de l'okara!!


ManueB 22/01/2011 12:00


Hummm il est beau et bon ton cake....

manue


Poucinette 22/01/2011 07:42


Beau cake miss par qu0i p0urrais-je remplacer l'0KARA ???merci miss b0n samedi


La Fourmi 22/01/2011 14:16



Par un pot de yaourt ! Bizzz



Zoa 22/01/2011 03:19


Tu es merveilleuse! Merci beaucoup. J'aime cake banane, et je vais attempter cette recette certainement! Votre anglais est meilleur que mon francais :-)


56oceane 21/01/2011 23:20


Un délicieux goûter en perspective!
56oceane