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Publié par La Fourmi

vegecarib522Je suis devenue accros au cake à l'okara. C'est une façon si simple de "liquider" l'okara ! Dès la fabrication du lait de soja, je fais un cake dans la foulée. Pas de panique pour ceux qui ne sont pas adeptes de l'okara, cette recette est basée sur celle du gâteau au yaourt. Donc on peut remplacer l'okara par un yaourt, tout simplement.

Désolée pour les photos, j'avais réglé mon four en position "grill" d'ou la belle couleur dorée brûlée... Hum hum ! Mais il était tout de même très bon et n'a pas fait long feu !

 

1 dose d'okara un peu pressé (120g)
2 pots* de sucre (200g)
2 gros oeufs
3 pots* de farine (180g)
1 sachet de levure
1 pincée de sel
1 sachet de sucre vanillé
1 CC de vanille liquide
2/3 pot d'huile (80ml)
5cl de rhum vieux
2 CS de cacao nature en poudre

 

  *pot de yaourt comme doseur

 

  • Battre l'okara avec le sucre
  • Ajouter les oeufs puis la farine et la levure
  • Ajouter l'huile, la vanille, le sel et le rhum
  • Verser la moitié de la pâte dans un moule à cake beurré et fariné.
  • Mélanger le cacao à la pâte restante et verser dans le moule à cake.
  • Mélanger un tout petit peu, de bas en haut, avec une cuillère
  • Enfourner 35mn th 7

 

vegecarib523

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anaïck 09/11/2010 11:50


il est très réussi!miam miam!


Poucinette 09/11/2010 07:54


j'ai testé ton gratin de bananes plantains miam miam !!!!! bises et merci !!!!!! :) bon mardi !!!!!


jeannice 08/11/2010 18:53


humm la texture en plus me plait beaucoup ^^
gros bisous


Mathilde 08/11/2010 18:10


Un beau marbré original en plus de ça =)
Belle recette!


Poucinette 08/11/2010 14:01


beau marbré à noté ta recette !!!!!! miam miam bises ma belle et très journée !!!!!!!!!!!! mille bises !!!!! :)