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Publié par La Fourmi

vegecarib315Mes premiers brownies à l'okara m'ont beaucoup plu, mais j'avais envie d'essayer une version moins grasse.

Ceux-ci sont aussi peu sucrés, si vous avez l'habitude de desserts plus doux, mettez-y un peu plus de sucre.


Voici donc les fameux brownies qui ont conclu le repas "USA" potatoes-nuggets-brownies



 

 


Pour un moule de 20x20cm :
100g de chocolat noir
1 CS de cacao non sucré
150g de sucre de canne
50g de farine
2 oeufs
50g de beurre
une fournée d'okara essoré (environ 160g)
Cerneaux de noix
amandes effilées
1 pincée de sel

 

vegecarib318.jpg


  • Mélanger l'okara au cacao, au sucre et à la farine.
  • Incorporer les oeufs. Saler légèrement
  • Dans une casserole mettre le beurre et le chocolat en morceaux. Chauffer à feu doux, dès que le beurre est fondu, couvrir et patienter quelques minutes puis mélanger et verser dans la pâte.
  • Ajouter des cerneaux de noix en gros morceaux
  • Verser dans un moule carré, tapissé de papier sulfurisé
  • Saupoudrer d'amandes effilées
  • Cuire 40mn th 5
  • Laisser tiédir avant de démouler

 

vegecarib315

 

Au menu "USA" :

Nuggets de soja
Potatoes et Mayonnaise
Brownies

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chef cuistot 04/06/2010 23:11


Super texture en tout cas, avec les amandes légèrement croquantes ca doit bien le faire.


Cécile 28/05/2010 10:04


Quel fondant, quelle texture! ouaou! c'est le miracle de l'okara? j'adore! Bises!


ana 28/05/2010 09:09


quelle tuerie, il a a l'air moelleux!miam miam!


56oceane 27/05/2010 22:39


Je vais vraiment finir par regretter de ne pas faire mon tofu moi même....!!!!!!!!!!!
56oceane


Löu 27/05/2010 20:55


Merci pour ces réponses !