Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Publié par La Fourmi

Ça m'a fait rire de faire des feuilles de briques, farcies de fromage "brique affinée". C'est un fromage de vache, doux et gras qui fond très bien et devient tout coulant à la cuisson.
J'ai donc simplement entouré des petits morceaux de fromages (brique, bleu et chèvre) dans des demi feuilles de briques.

Pour 6 "samosas" ou "briques" :
2 lanières de brique affinée
2 rondelles de chèvre bûchette
2 morceaux de bleu
3 feuilles de brique
huile

  • Couper les feuilles de brique en deux parties égales.
  • Prendre une demi feuille et la plier en deux dans le sens de la longueur. Poser un morceau de fromage à l'extrémité et le replier sur lui même en triangle. Continuer en repliant, comme pour rouler le triangle sur lui même, façon samosas. Quand on est bien partit, ça va tout seul.
  • Arrivé au bout de la feuille, l'humidifier avec un peu d'huile avant de fermer.
  • recommencer l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients
  • Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle, cuire les "samosas" une ou deux minutes de chaque coté jusqu'à ce qu'ils soient doré.
  • C'est infiniment simple et c'est délicieux en dîner avec une salade.



Avec du fromage :
Raclette végétarienne aux légumes variés
Camembert (ou coulommiers) frit


Si vous souhaitez être prévenu par e-mail de mes nouveaux articles, vous pouvez dorénavant vous inscrire à la newsletter et aux notifications.

Commenter cet article

56oceane 30/11/2009 21:59


Tes samoussas ont l'air savoureux... mais ta salade d'accompagnement aussi!! y'avait quoi dedans? maïs? avocat? ???
Bonne soirée.


La Fourmi 30/11/2009 22:36


Chou, avocat, maïs, graines de sésame, sauce coleslaw
elle est dans la récap' des salades ;-)


Marion 30/11/2009 19:54


J'aime beaucoup les briques, c'est facile à réaliser et déclinable comme on le souhaite!


La Fourmi 30/11/2009 21:56


oui, j'aime beaucoup aussi :-D


hellenique 30/11/2009 14:42


Miam! une recette au fromage, qui, en plus, porte un nom rigolo!!


La Fourmi 30/11/2009 22:07


Hé oui, je m'éclate !


oum mouncif rayan 30/11/2009 09:59


très jolies et surement très bonnes..merci et bravo


La Fourmi 30/11/2009 14:18


Oui, c'est très simple et très bon pour qui aime le fromage.


loloche 30/11/2009 09:11


hummmmm ce doit être un petit samossa tout en saveur !! chez nous on adore tout ce qui est fromage !! d'ailleurs j'en ai toujours des tonnes dans le frigo !
bisopus loloche


La Fourmi 30/11/2009 14:13


Bientôt la tartiflette de monsieur fourmi en ligne. Pour les adorateurs de fromage.