Et bien oui, j'adore ces boulettes d'okara-seitan. Cela dit, vous pouvez faire la recette avec du seitan "normal" fait
maison ou du commerce.
Cette fois, je les ai préparées en curry.
Le seitan est un substitut de viande à base de gluten, de bouillon et d'aromates. Il est particulièrement
savoureux dans les plats mijotés.
Pour 2 gourmands :
8 à 10 boulettes de seitan ou d'okara-seitan (ou autres boulettes végé)
1 gros oignon
1 gousse d'ail
1 poignée de raisins secs
2 CC de graines à roussir (cumin, fenugrec, moutarde)
1 CC de coriandre en grains
1/2 boite de lait de coco (non sucré)
1 CS de curry doux
1 dés de gingembre
2 CS d'huile d'olive
1/2 tablette de bouillon de légumes
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Faire revenir les boulettes dans l'huile, à feu doux, de tous les cotés
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Ajouter les épices et les cuire rapidement en mélangeant
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Baisser le feu et ajouter les oignons émincés, l'ail et le gingembre
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Dès qu'ils deviennent translucides, ajouter un petit verre d'eau (12 cl) , le bouillon et les
raisins
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Mélanger en ajoutant le lait de coco
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Couvrir et laisser mijoter à feu très doux une vingtaine de minutes en mélangeant de temps en temps et en
surveillant la cuisson (ajouter un peu d'eau si nécessaire)
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Servir avec du riz