Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Publié par La Fourmi

vegecarib272Allez ça fait longtemps que je ne vous ai pas embêté avec l'okara !

Voici toujours les même boulettes, préparées dans une poêlée de légumes.

 

Il faut :

Une douzaine de boulettes okara-gluten
1 aubergine (250g)
1 oignon
1 gousse d'ail
1 CC d'herbes de Provence
1 boite de tomates pelées au jus.
10cl de vin blanc sec
1/2 cube de bouillon de légumes.
2 CS d'huile d'olive


 

 

vegecarib271

  • Faire revenir les boulettes dans l'huile d'olive à feu vif.
  • Ajouter les aubergines en dés dans la poêle, puis l'oignon émincé et enfin l'ail écrasé.
  • Laisser mijoter à feu très doux et à couvert une dizaine de minutes (surveiller pour ne pas que ça brûle, le feu doit être vraiment au minimum).
  • Ajouter le vin blanc, puis la boite de tomates, les herbes et le bouillon de légumes.. Couper grossièrement les tomates et laisser mijoter à couvert 5mn supplémentaires.
  • Servir bien chaud, ici avec du riz complet.

 

vegecarib272

Commenter cet article

Julie 13/05/2010 14:50


Oh ! Ca me donne trop envie ! Il faut absolument que j'essaie !


chef cuistot 13/05/2010 00:38


J'aime quand tu nous embête avec ce genre de recette, ces boulettes me font de plus en plus de l'œil.


severine lustucrubleu 12/05/2010 13:53


Miam de belles couleur pour un super bon plat!


jeannice 08/05/2010 21:50


sa c'est un plat qui me plait bien !
avec du riz ou des pâtes c'est parfait miam
bisous


bigmumy - Ma cabane aux Délices 06/05/2010 22:51


j'arrive toujours à trouver de délicieuses recettes sur ton blog !!! merci pour ça
bonne nuit