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Publié par La Fourmi

Que faire avec un blanc d'oeuf, perdu tout seul après qu'on lui ai volé son jaune pour une mayonnaise ?
J'ai trouvé une idée chez Céline, des boules de neige, ou autrement dit, des petites boules de pâte d'amande cuites au four.

N'ayant pas de sucre glace, le seul sucre que j'utilise, c'est du sucre de canne "local". Je ne vous raconte pas les odeurs délicieuses quand on passe près de l'usine du galion, c'est une autre histoire. Donc, j'ai réduit mon sucre au mixer. Avec le sucre blanc, cela marche très bien, on obtient un sucre glace tout à fait correct, mais avec le sucre de canne, cela garde la couleur ambré. Donc mes "boules de neige" ne sont pas très neigeuses, ce n'est pas encore aujourd'hui qu'on verra de la neige en Martinique. Zut ! Je vous entend déjà me dire de le rouler dans la coco mais je n'ai pas que ça à faire, moi, d'aller chercher des cocos à Macabou, les découper, retirer la chair sans se couper et la râper ! Ça me prendrait la journée ! Quoi ? Qu'entend-je ? L'acheter toute prête au supermarché ? Ça va pas la tête ?

Breeeeef !
Pour 12 boules de la taille d'une noix. (hé, pas une noix de coco, hein !)
100g de sucre glace
100g de poudre d'amande
1 blanc d'oeuf.


  • Réserver un peu de sucre dans une assiette et mélanger le sucre restant, la poudre d'amande et le blanc d'oeuf jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. (au début on se dit qu'il n'y a pas assez de liquide, mais en fait, si)
  • Former des boules de la taille d'une noix (de Grenoble, donc) et la rouler dans le sucre. Disposer sur une plaque de four ou dans des caissettes en papier et cuire 40mn th4
  • Laisser refroidir à l'air libre, elles vont durcir à l'extérieur alors que l'interieur reste moelleux.



Voir aussi :
Petits pots de semoule rhum-raisins
Gâteau de patates douces
Ma première panna cotta est aux maracudjas


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Charmela 02/12/2009 07:40


holala je vais craquer là!


La Fourmi 02/12/2009 15:42


A consommer avec modération, LOL


chef cuistot 30/11/2009 23:22


Des petites bouchées pour remplir mon panier gourmand!!


Amal 29/11/2009 22:42


avec un petit café je veux bien y goûter!!
biz


La Fourmi 30/11/2009 13:43


C'est comme ça que je les ai mangées.


Yolande 29/11/2009 20:30


hummmmmmmmmmmmm trop trop bon !!!!!


La Fourmi 29/11/2009 22:03


Tes "hummmmmmm" me font toujours plaisir Yolande.


Marion 29/11/2009 20:25


Très jolie gourmandise!


La Fourmi 29/11/2009 22:08


Merci ! trois ingrédients suffisent !