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Publié par La Fourmi

Bouchée à la reineJ'achète des bouchées pour feuilletées dans mon magasin discount. Elles sont très pratiques et végétaliennes. Par contre, elles sont toutes petites. Il faudra doubler les ingrédients si vous avez des bouchées de taille normale.

J'en sers deux à monsieur Fourmi, et une pour moi, avec une salade bien consistante (macédoine mayonnaise)






Pour 3 petites bouchées :
3 petits feuilletés pour bouchées royales (elles sont vendues par 6)
2 CS d'huile de tournesol
1 CC bombée de farine bise
10cl de lait de soja
50 g de champignons de Paris émincés (surgelés ou frais)
75g de tofu ferme
1 CS de tamari
sel, poivre

Bouchée à la reine au tofu et champignons
  • Couper le tofu en petits dés et le mettre dans un bol avec le tamari. Bien mélanger et laisser reposer quelques minutes.
  • Faire revenir les dés de tofu à la poêle avec 1 cuillère à soupe d'huile, à feu vif en remuant jusqu'à ce qu'ils soient dorés de tous cotés. Réserver.
  • Avec un couteau pointu, percer un cercle autour du chapeau des bouchées. Soulever ce chapeau et poser les bouchées, vides, sur une grille de four.
  • Les réchauffer 10mn th 6.
  • Pendant ce temps, dans une casserole, hors du feu, mettre les champignons, le lait, la farine, l'huile, saler et poivrer.
  • Poser sur le feu et chauffer doucement en mélangeant constamment avec une spatule pendant 5 à 10 minutes, la sauce va s'unifier et épaissir si l'on veille à bien racler le fond régulièrement.
  • Ajouter les dés de tofu et mélanger
  • Garnir les bouchées chaudes avec la béchamel aux champignons et tofu et servir.

Bouchée à la reine au tofu

Voir aussi :
Bouchées à la reine végétaliennes
Aumonières végétaliennes aux aubergines et feta végétale
Feuilletés au végésaucisses

Hé, vous avez vu ? je suis en train de faire un index des recettes dans la marge droite.

Commenter cet article

chef cuistot 25/12/2009 22:56


Elles sont tentantes tes bouchées, maintenant que j'aime beaucoup le tofu je vais m'empresser de les préparer.


Bassa 21/12/2009 09:24


génial! justement je voulais faire des bouchées à la reine vg pour noel ! et je cois que je vais m'inspirer de tes amuses bouche pour apéro aussi.


La Fourmi 21/12/2009 19:47


Super ! Je suis contente que mon blog serve à quelque chose, hihi !


Tiuscha 21/12/2009 08:52


Au tofu fumé pour moi, pourquoi pas, j'ai beaucoup de mal avec le tofu mais j'aime bien le tempeh fumé...


Pierre cuisine 20/12/2009 09:49


faut vraiment que j'essaye le tofu !! salut la fourmi !! et bonnes fêtes Pierre


La Fourmi 20/12/2009 15:29


Hé oui, tu feras du bien à ta santé !


56oceane 19/12/2009 23:43


Super cette idée du tofu dans ces bouchées! Je dirais même plus: c'est royal! :-)


La Fourmi 20/12/2009 15:27


MDR, pas de politiciens sur mon blog stp !
LOL