Pour un apéro entre amis, j'ai préparé
ces petites bouchées à la courge. Inutile d'ajouter du liquide (lait ou vin) dans la pâte car la courge apporte l'humidité nécessaire. De cette façon, les bouchées se tiennent bien et conviennent
parfaitement à une dégustation sans façons, du bout des doigts.
Pour 30 bouchées de ⌀ 4cm 500g de giraumon (ou autre courge orange) 2 CS d'huile 180g de farine semi complète 1 sachet de levure chimique 3 oeufs 100g d'emmenthal râpé Graines de courge et de pavot 1/2 CC de bouillon de légumes poivre, muscade.
Éplucher et épépiner le morceau de giraumon, le couper en cubes et faire revenir à la poêle dans un peu d'huile d'olive.
Couvrir et laisser cuire 1/4 d'heure à feu très doux en remuant de temps en temps.
Lorsque le giraumon est très tendre, le verser dans un saladier. L'écraser grossièrement à la fourchette.
Incorporer la farine et le levure, puis les oeufs, un à un.
Ajouter l'emmenthal, une poignée de graines de courges et les aromates (bouillon, poivre et muscade). Goûter pour
vérifier l'assaisonnement.
Verser dans les moules à bouchées ou mini-muffins, décorer de graines de courge et de pavot
Bonjour, <br />
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Je viens de les réaliser avec de l' ail, et coriandre feuilles fraîches. C' est bien moelleux, comme promis. On se régale.<br />
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Merci.
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Olala ca fait longtemps que je ne suis plus venue te rendre une petite visite. En ce moment j'ai a peine le temps de publier et répondre aux commentaires dare dare.<br />
Je vois que tu n'as pas chomé pendant mon absence et que tu as concocté de superbes recettes.<br />
Bonne journée<br />
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une autre petite question :<br />
peut-on congeler les bouchées une fois cuites ? en reserver pour un apéro imprévu, ça me plairait bien !<br />
bises<br />
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Je ne l'ai jamais fais, mais je suis sûre que ça marche. Certains le font pour des cakes salés dont la préparation est très proche. Il suffira de les réchauffer 10mn au four.<br />
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C
chef cuistot
16/10/2010 21:58
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Très sympa à l'apéro, avec des graines de tournesol, pas mal du tout.<br />
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