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Publié par La Fourmi

vegecarib333En faisant mes boulettes d'okara-seitan habituelles, j'ai modelé une partie en gros boudin que j'ai découpé en cubes au couteau avant la cuisson vapeur habituelle. J'ai utilisé ces morceaux pour en faire une blanquette, comme les blanquettes traditionnelles.


On peut bien sûr utiliser du seitan maison ou du commerce pour faire cette recette.


J'aime beaucoup revoir en version végé les recettes de grands mères. Preuve qu'on peut vraiment tout végétarianiser. D'ailleur, pour une version totalement végétale, on peut utiliser une crème de soja et ne pas mettre le jaune d'oeuf.

 

 


Il faut :
300g de morceaux de seitan-okara
1 oignon
1 CS bombée de farine
25cl d'eau
1 cube de bouillon de légumes
10cl de vin blanc sec
100g de champignons émincés
100g de poireaux émincés
1 carotte en rondelles
10 cl de crème
1 jaune d'oeuf
Huile de cuisson
sel, poivre


vegecarib332.jpg


  • Dans une poêle, faire chauffer l'huile et y faire dorer les morceaux de seitan à feu vif
  • Lorsqu'ils sont bien dorés, baisser le feu et ajouter les oignons émincés. Les laisser fondre quelques minutes
  • Saupoudrer de farine et bien mélanger
  • Lorsque la farine commence à roussir, verser l'eau, bien mélanger, ajouter le cube de bouillon et le vin, mélanger encore
  • Ajouter les légumes
  • Mettre le feu au plus doux, couvrir et laisser mijoter 20 à 30 minutes en mélangeant de temps en temps
  • Vérifier l'assaisonnement, saler, poivrer
  • Dans un bol, mélanger la crème et le jaune d'oeuf, verser sur la blanquette en mélangeant doucement
  • Servir immédiatement avec du riz

 

vegecarib333

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raymond 10/04/2014 09:27

je trouve ses recettes tres bien .ce que je me sais pas pour combien de personne sont ses recettes merci pour

La Fourmi 10/04/2014 15:35

Pour deux grandes assiettes.

chef cuistot 27/06/2010 19:44


C'est à s'y méprendre et c'est cà qui donne envie d'essayer.


Heart Of WildJ'a 13/06/2010 16:09


J'aime aussi véganiser les recettes carnivores habituelles. Bourguignon et blanquette sont facilement transformables !


poucinette 12/06/2010 00:32


Je suis fan de ta recette !!!!! bises


Angélique 11/06/2010 13:01


on se fera avoir en la regardant, il n'y a plus qu'à gouter.