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Publié par La Fourmi

vegecarib447J'adore préparer le seitan maison, et je n'ai pas fait le tour de cet ingrédient magique. Mais parfois, préparer le seitan, le faire bouillir une heure, suivit du plat à mijoter, cela prends un peu de temps et je ne pense pas toujours à commencer à cuisiner dès le matin pour déjeuner à une heure raisonnable. Alors il y a cette blanquette de seitan trouvé sur Blogbio qui a l'avantage de ne nécessiter qu'une seule cuisson. Du coup, la blanquette devient assez rapide à préparer et même si j'en préfère la version traditionnelle avec le seitan préparé à l'avance, cette méthode me dépanne de temps en temps.

Comme vous le savez, depuis quelque temps, j''incorpore de l'okara dans mon seitan, mais on peut très bien s'en passer.

 

Pour 2 :

1 verre à moutarde de gluten
1/2 CC d'ail en poudre
1 CC d'origan
50g d'okara
1 CS de tamari


1 CS d'huile d'olive
1 poireau en rondelles
1 boite de petits champignons
1 CS de farine semi complète
10cl de vin blanc
1 ou 2 verre d'eau
1 CC de bouillon de légumes en poudre
2 échalotes
1 gousse d'ail
3 pincées de clous de girofle ne poudre (ou 3 clous)
quelques branches de thym
10cl de crème fleurette (ou crème de soja)

 

vegecarib446

 

  • Mettre les ingrédients secs du seitan dans un saladier, et l'okara dans le verre à moutarde avec le tamari. Compléter le niveau avec de l'eau et touiller.
  • Verser l'okara sur la poudre de gluten et remuer rapidement, pétrir pour former un boudin.
  • Chauffer l'huile dans une sauteuse et y faire revenir à feu vif le seitan en petits morceaux sans qu'ils ne se touchent. Ajouter les échalotes émincées et les poireaux et enfin les champignons rincés et égouttés.
  • Saupoudrer avec la farine
  • Verser le vin et l'eau pour bien recouvrir les légumes, ajouter le bouillon en poudre et porter à ébullition en mélangeant doucement.
  • Laisser mijoter à couvert une vingtaine de minutes, jusqu'à ce que la sauce épaississe.
  • Verser enfin la crème (éventuellement avec un jaune d'oeuf), mélanger et servir (ici avec des tagliatelles maison)

 

vegecarib447

 

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microneedle roller skin care 24/06/2014 11:38

I am excited to see the fast version for Okara seitan stew. It goes well with pasta I think. This really is the fast version because normally I take a lot of time to prepare this. I am looking forward for many such impressive recipes to make at home. Keep sharing.

sandrine 14/09/2010 10:02


c'est la première fois que je vois utiliser du gluten sans le cuire dans un bouillon d'eau avant pour faire le seitan,

est-ce digeste ainsi? car c'est plus rapide comme ça!


La Fourmi 14/09/2010 19:32



C'est tout a fait digeste, en fait il est cuit pendant le mijotage du plat.


Depuis quelque temps, je cuit plutôt mon seitan à la vapeur d'ailleurs, ça fonctionne très bien. Certains préfèrent la cuisson au four, je n'ai pas encore essayé.



Lilie 08/09/2010 17:45


Original ! Et drôlement appétissant avec tous ces aromates et épices...


stellla 08/09/2010 11:49


hummm à tester ;)
bz


Aurélie 08/09/2010 10:54


c'est rudement appétissant.