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Publié par La Fourmi

vegecarib705

Bonjour ! (Tiens, je ne dis jamais bonjour sur mon blog, c'est marrant !) Aujourd'hui je vous propose une blanquette de seitan... oui, je sais, c'est du déja vu ! Mais cette fois j'y ai mis de la purée d'amande. Et alors ? Ça change quoi ? et bien ça donne une sauce crémeuse avec un bon p'tit goût, et surtout, SURTOUT, ça rend ma blanquette totalement végétalienne. Elle est pas belle la vie ? (Et bien, préservons la !)

 

 

 

 

 

Pour deux grosses assiettes :
300g de morceaux de seitan
1 oignon
1 gousse d'ail
1 CS bombée de farine
25cl d'eau
1 cube de bouillon de légumes
10cl de vin blanc sec
Une boite de petits champignons de Paris entiers
150g de poireaux émincés
1 carotte en rondelles
1 CS de purée d'amande blanche
Huile d'olive
Poivre

 

vegecarib704

 

  • Dans une poêle, faire chauffer l'huile et y faire dorer les morceaux de seitan à feu vif
  • Lorsqu'ils sont bien dorés, baisser le feu et ajouter les oignons émincés. Les laisser fondre quelques minutes et ajouter l'ail et les autres légumes. Laisser cuire 5mn.
  • Saupoudrer de farine et bien mélanger
  • Lorsque la farine commence à roussir, verser le vin et un verre d'eau, bien mélanger, ajouter le cube de bouillon, le dissoudre dans le liquide de cuisson.
  • Mettre le feu au plus doux, couvrir et laisser mijoter 20 à 30 minutes en mélangeant de temps en temps et en ajoutant de l'eau si nécessaire
  • Il doit rester un peu de sauce liquide. Faire un puits dans la poêle au centre des légumes et y mettre la purée d'amande, mélanger progressivement à la sauce hors du feu, puis réchauffer un instant jusqu'à bonne consistance.
  • Vérifier l'assaisonnement et servir avec une céréale.

 

vegecarib705

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Delphine 04/12/2011 00:40

c'est pile poil ce que je cherchais. en plus c'est vegan que demander de plus!

marina 30/04/2011 14:48


Très bon


mona 30/04/2011 12:07


Bonjour (!!!!)
oui un p'tit crumble c'est une bonne idée ! Et en général tout le monde aime !
Tu es toujours aussi enthousiaste la Fourmi et ça fait plaisir !!! Bon appétit !


marina 29/04/2011 14:59


Si on réalise cette recette avec du seitan préparé comme cette recette http://vegecarib.over-blog.com/article-seitan-maison--37893497.html où le seitan est très gouté ça ira bien ensemble ?


La Fourmi 29/04/2011 15:44



Oui, ce sera parfait !



Mamapasta 28/04/2011 22:52


très tentante ta blanquette, surtout avec de la purée d'amande...mais, si je peux oser me permettre, le seitan étant des proteines de blé ( céréale)il serait judicieux de ne pas le coupler avec des
céréales....
des pommes vapeur?


La Fourmi 29/04/2011 00:51



Bien vu, ça serait sans doute mieux. (Bon, moi j'utilise du seitan à l'okara, alors c'est associé avec une légumineuse, mine de rien ;-))