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Publié par La Fourmi

vegecarib585.jpgAvec un résidu de lait d'amande fait maison, j'ai fait des biscuits inspirés des cookies vegans de Mamapasta, (repris également par PIGUT )

Inspirés de très très loin, je vous l'accorde, puisque j'ai tout fait au pif. J'ai juste gardé le lin comme substitut d'oeuf, ce que je voulais essayer depuis longtemps d'ailleurs. Ma pâte était trop liquide (la faute à l'okara d'amande) pour être utilisée dans une presse à biscuits (seuls les "sapins" ont fonctionné), mais c'est très bien dans une poche à douille.

 

 

 

1 dose d'"okara" d'amande (environ 150g)
4 CS de sucre de canne
4 CS de farine bise
4 CS de poudre d'amande
1 CC bombée de graine de lin moulues
2 CS d'huile
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
1/4 CC de cannelle

  vegecarib583.jpg

  • Mélanger tout les ingrédients
  • Placer dans un poche à douille et former des biscuits sur une plaque
  • Cuire une dizaine de minutes en surveillant, le temps de cuisson dépend de l'épaisseur des biscuits
  • Retirer du four dès que ça commence à dorer
  • Laisser refroidir sur une grille et conserver au sec

 

vegecarib586.jpg

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Juju 27/07/2014 23:47

Je découvre ton site avec cette recette (via le site dOphelie). Absolument conquises par ces petits biscuits...et très heureuse de découvrir une blogueuse dans les Antilles! Je suis moi-même en Guadeloupe. Je vais m'attaquer à tes recettes, merci pour ton blog!

Mamapasta 31/12/2010 08:33


en version okaratisée elle évolue bien ma recette!
( il faut que j'arrive à faire des chenilles avec la presse à biscuits )
bonne dernières heures de l'année à toi ....


titeanne 27/12/2010 19:04


merci beaucoup pour ces astuces je vais de ce clic faire un tour sur les lien. bonne soirée


titeanne 26/12/2010 18:12


oh j'ai oublié de te dire qu'ils sont bien appetissant même si la pompe de fonctionne pas bien la mienne non plus d'ailleurs! bof


La Fourmi 27/12/2010 18:36



Pour la presse, il faut une pâte molle mais pas liquide et utiliser sur une plaque tefal ou silicone (jamais sur du sulfurisé, il faut que ça accroche un peu) là ma pâte était trop liquide mais
sinon, ça marche très bien.



titeanne 26/12/2010 18:11


bonsoir tu peux m'expliquer le remplacement des oeufs par le lin??? avec le cholestérol qui a envahie la maison c'est une astuce dont j'aurai bien bespoin! A bientôt


La Fourmi 27/12/2010 18:35



C'est un truc de végétaliens, dans certaines recettes (biscuits, gâteau) le lin mixé, mélangé à un liquide donne un mucilage qui se comporte un peu comme le blanc d'oeuf.


Je t'invite à regarder les liens vers mamapasta et pigut pour voir la dose exacte à utiliser. Je pense qu'avec en plus un peu de fécule pour faire liant comme le jaune d'oeuf, tu peux l'utiliser
dans la plupart des recettes en remplacement des oeufs entiers (sauf blancs en neige)