Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Publié par La Fourmi

vegecarib830Je vous ai déjà expliqué que la banane plantain, dite "banane jaune" est une banane peu sucré qui se mange cuite, en légume... Et bien, j'ai menti ! Lorsque sa peau devient noire, on peu la manger crue et en dessert. C'est la première fois que je la consomme sucrée, et je dois dire qu'elle passe très bien. Et pour cette fois, pour cette fois seulement, oui, vous pouvez la remplacer par une banane dessert "normale" si vous n'avez pas de plantain sous la main.

Merci Tatie Maryse pour cette fabuleuse recette (facile, rapide, mais pas diététique) qui a rendu mon Doudou heureux.

 
Pour une douzaine de petits beignets :
Une banane plantain bien mûre (noire)
1 CS de sucre de canne
2 CS de farine
1 CS de rhum
1 CC de vanille liquide
un peu de cannelle
Huile de friture
  vegecarib831


  • Éplucher la banane et l'écraser au presse purée. Ajouter le sucre, mélanger, puis la farine et les aromates.
  • La pâte doit avoir une consistance de pâte à gâteaux, pas trop liquide. Si nécessaire, ajouter un peu de lait végétal, mais personnellement je n'en ai pas eu besoin du tout.
  • Chauffer l'huile, elle doit être bien chaude, et mettre des cuillères de pâtes dedans. Laisser frire les beignets 1mn30. Servir chaud, saupoudré de sucre de canne.

 

vegecarib830

Commenter cet article

Lyxs 14/07/2014 20:08

Super bon!!
avec quelques modifications, genre une plantain et une banane dessert, et de la crème de coco diluée dans l'eau pour liquéfier mmmmmmmh
en résultat, des beignets raplaplas après refroidissement (un manque de farine je pense, ma faute!) et caramélisés en même temps.
direction mes favoris, hop! :)
et super blog, riche en recettes qui, même lorsqu'elles sont trop élaborées pour moi, sont souvent une parfaite source d'inspiration pour des plats créolisés :)
keep going!

Ondine 24/05/2013 13:37

Ca me rappelle des souvenirs tout ça! J'essayerai très bientôt!

Micheline 15/07/2012 12:33

Désolée mais votre recette est une pompe á huile

La Fourmi 26/07/2012 18:58


Ne soyez pas désolée, je n'ai jamais prétendue que c'était une recette légère.


au pays des délices 02/12/2011 20:41

alors sa c'est délicieux, j'en ai mangé au restaurant c'est exquis! miam

prici 17/11/2011 22:30


Hum, un pur délice!