Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Publié par La Fourmi

vegecarib329.jpgJ'aime beaucoup les bananes jaunes, surtout sautées à la poêle. Leur saveur sucré salé, légèrement acidulée me plaît beaucoup.

Pour cela j'utilise des bananes plantains de couleur jaune.

Elles sont parfois difficile à éplucher car la peau colle à la chair de la banane qui n'est mûre qu'une fois très noircie à l'extérieur.

Pour l'éplucher, j'ai un truc : je coupe les extrémités, puis, avec un couteau pointu, je fends la peau dans la longueur de trois cotés. Il ne reste plus qu'à tirer.

 


Pour deux personnes :
3 bananes plantains jaunes
1 oignon
1 gousse d'ail
1 CC de curry doux (ou de colombo)
sel, poivre
2 CS d'huile d'olive

 

vegecarib328.jpg

  • Éplucher les bananes (comme expliqué précédemment) et les couper en rondelles épaisses (1cm)
  • Faire chauffer l'huile dans une poêle et déposer les rondelles de banane les unes à coté des autres.
  • Saupoudrer de curry et laisser cuire environ deux minute jusqu'à ce qu'elles commencent à dorer.
  • Pendant ce temps, émincer finement l'oignon et éplucher l'ail.
  • Retourner délicatement les rondelles de bananes, saupoudrer à nouveau de curry, ajouter les oignon et presser l'ail.
  • Poser un couvercle sur la poêle et laisser cuire à feu doux 5mn.
  • Mélanger, saler, poivrer, cuire encore jusqu'à ce que les oignons soient dorés et servir comme accompagnement.

 

vegecarib329


Commenter cet article

marina 20/06/2011 14:32


Très bon


chef cuistot 27/06/2010 19:46


J'adore cette préparation, la texture doit être top.


Nelly 18/06/2010 16:36


Très sympa et original comme recette !


christine 11/06/2010 23:48


Pas encore gouté les bananes plantains, je viens justement d'en acheter, j'hésite entre cette recette ou ton gratin??


La Fourmi 12/06/2010 00:19



J'ai une préférence pour les bananes sautées, ou le gratin façon Nawal, sauté avec une béchamel épicée.


Bizzz



Saveurs-Bio-Végé 11/06/2010 10:50


Quelle recette merveilleuse, mais c'est difficile de trouver des bananes plantain ici. Crois-tu qu'il soit possible d'utiliser les bananes que nous trouvons ici ?


La Fourmi 11/06/2010 14:22



Non, ce n'est pas du tout la même banane et elle partirait en compote je pense.


Mais ce ne sont pas les légumes qui manquent en ce début d'été, alors profites des légumes de saison.