Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Publié par La Fourmi

vegecarib500Des bananes plantain au tofu avec une saveur aigre-douce, il n'y a que chez végécarib qu'on voit ça, non ? Enfin, pour l'instant...

 

 

Pour deux personnes (en accompagnement)
2 bananes jaunes (plantain)
2 CS de graines décortiquées (ici graines de tournesol)
2 CS d'huile de sésame
100g de tofu aux herbes (ou autre parfum)
1 CS de tamari
2 CC de vinaigre de cidre

 

 

 

  • Faire griller à sec les graines de tournesol dans une grande poêle.
  • Ajouter le tofu aux herbes coupé en dés et faire revenir avec un peu d'huile de sésame.
  • Pendant ce temps éplucher les bananes et les couper en rondelles épaisses.
  • Ajouter les bananes dans la poêle en les disposant bien côtes à côtes.
  • Laisser dorer, puis les retourner une à une sans les abîmer.
  • Arroser de tamari et de vinaigre de cidre et servir

 

 

vegecarib499

Commenter cet article

Mlle Pigut 23/11/2010 09:37


Très très bonne recette, bientôt chez tout le monde!


christel 07/11/2010 11:16


Bonjour,
Hier, au salon Marjolaine j'ai trouvé des bananes et plein d'autres fruits bio éthique du Cameroun. Alors je n'ai pas hésité une seconde. Et hop me voilà en pleine préparation de cette recette.


Sweet Faery 02/11/2010 07:23


La banane plantain, je me suis mise à la cuisiner grâce à toi, alors je pense que ta recette vient bientôt s'inviter chez nous ! Surtout que j'aime particulièrement le tofu fumé... :)


CHRISTINE de Rep Dom 02/11/2010 02:47


coucou; il va falloir que j'essaye bisous


Cecilia 01/11/2010 22:05


très sympa!!

bisous