Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Publié par La Fourmi

vegecarib407 Comme je ne reçois plus de paniers bio durant l'été, j'ai acheté quelques légumes à l'hypermarché. (J'avoue...) Les aubergines étaient minuscules. Ce n'est pas une variété spéciale, ni dû à la sécheresse _la saison des pluie bat son plein_ mais je pense que comme il n'y a pas d'hiver, les pieds d'aubergines produisent sans arrêt et finissent par s'épuiser et faire des fruits de plus en plus petits. C'est ce que j'ai observé dans mon jardin. En les achetant, je me suis dit que ça n'avait pas d'importance puisque je comptais les couper en dés dans une poêlée ou un risotto. Mais finalement, je les ai trouvé si mignonnes que j'ai eu envie de me servir de cette particularité pour faire une présentation "kawaï".

 

On peut bien sûr prendre une seule aubergine de taille normale et suivre la même recette !

 

Pour deux en plat principal :
5 petites aubergines (<10cm)
3 rondelles de chèvre bûche
3 piments végétariens
1 petit oignon
1 gousse d'ail
2 CS d'huile d'olive
chapelure
sel, poivre

 

vegecarib406

 

  • Laver les petites aubergines, retirer le pédoncule et les couper en deux dans la longueur.
  • Les faire cuire 20 mn à la vapeur douce.
  • Pendant ce temps, émincer très finement l'oignon en petits dés ainsi que les piments (lavés et épépinés, ça va de soit)
  • Dans une poêle, faire blondir l'oignon dans l'huile avec les piments à feu très doux. Ajouter l'ail.
  • Disposer les aubergines dans un plat allant au four huilé. Creuser un peu l'intérieur en prélevant une cuillère de chair qu'on ajoute aux légumes dans la poêle. Les faire revenir, saler poivrer et ajouter le chèvre en morceaux. Bien mélanger et garnir les aubergines de cette farce.
  • Saupoudrer de chapelure et d'un filet d'huile d'olive et enfourner 20 minutes à 200°

 

vegecarib407

Commenter cet article

chef cuistot 25/08/2010 13:39


Quand même manger des bébés aubergines! Les pauvres!
Avec du chèvre, pas mal l'idée et un peu beaucoup d'ail ca me donne bien envie tout ça.


AurélieW 29/07/2010 21:12


elles me plaisent bcp tes petites aubergines


riClémence 27/07/2010 18:37


miam ! j'adore...


irisa 27/07/2010 09:00


J'adore les aubergines ! c'est ma spécialité d'essayer de les accomoder en "farcis" de tous les pays !
c'est une association réussie avec le chèvre , je le fais souvent


gourmandelise 26/07/2010 15:16


Elles doivent etre bonnes ces aubergines avec le chèvre!