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Publié par La Fourmi

vegecarib554Inspirée par une recette du blog "les petits plaisirs du palais", je me suis concocté ces aubergines au nom si rigolo.


J'en ai tropicalisé la recette, remplaçant tomate et ail par cives et piments doux. C'était "vachement" bon !

 

 

 

 

 

 

 

Pour deux :
1 belle aubergine, bien dodue
3 piments végétariens
1 belle cives (avec 3 bulbes)
2 oeufs (petits ou moyens)
sel, poivre
Huile d'olive
 
  vegecarib551

  • Laver l'aubergine, ôter le pédoncule et la couper en deux dans la longueur.
  • Cuire à la vapeur une vingtaine de minutes, la peau vers le haut.
  • Placer les aubergines dans un plat allant au four légèrement huilé. Creuser la chair et couper la pulpe prélevée en morceaux.
  • Laver les cives et les piments et les couper en morceaux.
  • Faire revenir les cives et piments à l'huile d'olive, puis ajouter la pulpe d'aubergine et cuire encore quelques instants.
  • Saler, poivrer, verser un peu de préparation dans les aubergines.
  • Casser un oeuf dans chaque coque et répartir le restant des légumes.
  • Enfourner 15mn th 6
  • Vérifier la cuisson, il faut de préférence que le blanc soit pris et le jaune coulant (ça, c'est pas évident)
  • Servir immédiatement (ne pas laisser en attente dans le four éteint !)

 

vegecarib553

 

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degiovannini 11/04/2011 18:50


encore une fois, j'essaye et c'est trop bon, surtout le jaune qui coule!!
j'ai rajouté quelques petits pois, du curry
miam miam


chef cuistot 25/01/2011 17:23


Pas mal ces aubergines poulette. J'aime aussi leur nom et ce doit être vachement bon avec le jaune coulant.


Ramu 21/11/2010 10:08


Superbe présentation!Bon dimanche.


Alaro 18/11/2010 20:21


une délicieuse façon d'accommoder les aubergines ! ;-))


LiliVégétatout 18/11/2010 20:08


"Poulement" bon plutôt ! Ouais, je sais, elle est nulle celle-là ^^°