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Publié par La Fourmi

vegecarib644

Une recette d'aubergines sautées avec le parfum salé et original du miso. J'ai utilisé du miso rouge, particulièrement adapté aux sauces (Je pense qu'on peut utiliser un autre miso si on n'a pas celui là !)

Je me suis inspirée des aubergines aux trois poivrons de Chihiro mais j'ai troqué les poivrons pour des oignons. (On fait avec ce qu'on a !)

Voilà un plat végétal très simple pour ce week-end végétalien ! 

 

 

 

Il faut :
2 aubergines moyennes (450g)
1 oignon
2 CS d'huile d'olive
2 CC de miso rouge
2 CC de sucre de canne
1 CS de vinaigre de cidre
1 CS d'eau
1/2 CC de gingembre en poudre
1 poignée de cacahuètes (non salées)

 

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  • Passer brièvement les cacahuètes au mixer et les faire griller, à sec, dans une poêle. Réserver.
  • Couper les aubergines en dés, et les faire revenir dans l'huile d'olive.
  • Ajouter l'oignon émincé et couvrir. Laisser cuire une dizaine de minutes.
  • Pendant ce temps, mélanger le miso, le sucre, le vinaigre, l'eau et le gingembre.
  • Lorsque les aubergines sont fondantes, verser la sauce et mélanger.
  • Servir immédiatement avec du riz et les cacahuètes grillé.

 

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Coralie 27/02/2011 15:05


C'est justement ma façon préférée de préparer les aubergines ! Excellente recette :-)


La Fourmi 27/02/2011 15:40



Moi, je viens de découvrir, mais maintenant je mets du miso à toutes les sauces !



kayababouch 27/02/2011 09:03


Ce doit être succulent!!!! Bisous


Eldorado 26/02/2011 23:53


Bonsoir,
J'ai découvert le miso il n'y a pas longtemps et c'est assez surprenant. Je garde cette recette pour les beaux jours. Vu les légumes qui ne sont pas de saison chez nous et que tu cuisines cela me
fait pas mal de recettes qui donnent l'envie de soleil.


Clémence 26/02/2011 20:56


a faire très très vite !!


Poucinette 26/02/2011 20:48


C'est vraiment 1 belle recette !!!! :) bises