Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Publié par La Fourmi

vegecarib581.jpgJ'avais envie d'associer aubergines et pois chiches, alors j'ai mis ça dans une poêle, avec un oignon puis j'ai demandé à google ce que je pourrais mettre d'autre. Google est mon ami quand j'ai besoin de conseils ou d'idées.

 

Inspirée par les recettes marocaines, notamment celle de Clémence, j ai ajouté tomate, ail, cumin, coriandre et cannelle à ma poêlée.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour deux :
1 belle aubergine
Environ 200g de pois chiches cuits
1 oignon
2 gousses d'ail
1 CC de cumin en poudre
1/2 CC de coriandre en poudre
1/2 CC de cannelle
sel, poivre
harissa
huile d'olive

 

vegecarib579.jpg

 

  • Couper l'aubergine en dés, émincer l'oignon les mettre dans une poêle avec les pois chiches et un filet d'huile d'olive.
  • Ajouter l'ail haché et les épices, mélanger.
  • Ajouter les tomates pelées en morceaux et leur jus.
  • Laisser mijoter à couvert 15 à 20mn.
  • Vérifier que les aubergines soient tendres, ajouter une pointe de harissa et servir.

 

vegecarib580.jpg

Commenter cet article

Silvia 06/01/2011 22:19


Légumes, légumineuses, voilà un bon p'tit plat idéal pour mon Toinou.
Je te souhaite une bonne soirée.
Bisous.


Christine 22/12/2010 18:35


Une belle recette ensoleillée
c'est bien nécessaire
bises


juliette 22/12/2010 18:30


alors là je dis "à table" tout de suite!


Poucinette 21/12/2010 15:31


bises bises ma belle du mardi !!!!


Enc0re bes0in de v0tes les amis !!!!!!! allez allez 0n clique sur AdelinaK !!!!!! merci merci bises


christine 19/12/2010 23:16


J'adore les pois chiches, miam!!!