Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Publié par La Fourmi

vegecarib572Voici une merveilleuse recette de curry de pommes de terres, avec un peu de tomates et d'épinards.

Je pensais qu'elle provenait de chez Pankaj, mais sa recette diffère légèrement de celle que j'ai noté. Celle-ci ne contenait pas d'asa foetida (j'en ai mis quand même) et avait 5 pommes de terres (j'en ai mis 3). J'ai aussi mis moins d'épinards et plus de tomates. De toutes façon, j'ai changé pas mal de choses, c'est le destin des bonnes recettes sur Internet, d'être réinterprété selon l'envie des blogueurs et le contenu de leurs frigos.

 

 

 

Pour deux gourmands en plat unique (avec un peu de riz) :
3 pommes de terres moyennes (environ 500g)
1 gros oignon
1 boite de tomates pelées avec leur jus
2 cubes d'épinards en branche surgelés (environ 100g)
2 gousses d'ail
1 CC de cumin en poudre
1 CC de curcuma
2 CC de curry
1/2 CC de girofle en poudre
1 pincée d'asa foetida
quelques gouttes de sauce pimentée (ou du piment en poudre)
sel, poivre
huile

 

 

vegecarib574

  • Peler et couper les pommes de terres en dés
  • Dans une sauteuse, faire revenir les épices dans un peu d'huile.
  • Ajouter les pommes de terres, puis les tomates en dés, l'oignon émincé et l'ail haché.
  • Ajouter la moitié du jus des tomates et les épinards.
  • Couvrir et laisser mijoter une vingtaine de minutes en remuant de temps en temps.
  • Ajouter un peu de jus de tomate si nécessaire pour que ça n'attache pas.
  • Saler, rectifier l'assaisonnement, vérifier que les pommes de terres soient bien tendres, et servir avec du riz.

vegecarib572

Commenter cet article

Océane 10/12/2010 09:39


un nom étrange qui cache un joli plat


Poucinette 10/12/2010 06:46


miam miam belle recette j'ad0re aussi s0n site !!!!! bises ma belle excellent vendredi


oumotalal 09/12/2010 23:26


Huuuuuuuuuuuuuuuuum!!! trop bon ça!!! je note!.


Valou 09/12/2010 23:01


Une recette qui me plait beaucoup, bien épicée forme je les aime
Bizz valou


tattoo 09/12/2010 21:55


une recette très appétissante !