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Publié par La Fourmi

J'ai concocté un petit repas japonais à la maison.

Au menu :

 potage au miso et tofu
salade de papaye verte râpée
makis sushis au concombre et à l'avocat


Ce n'est pas la première fois que je fais des sushis, c'est même assez banal chez moi, mais c'était ma première soupe miso \o/
Je me suis inspirée de la recette de Cléa, et un peu de celle de marmiton. et surtout du contenu de mes placards, bah oué !


J'ai mis :
2 bols d'eau (environ 1/2 L)
1/2 tablette de bouillon de légumes
1 gousse d'ail
1/2 CC de gingembre
1 champignon chinois déshydraté (à gauche sur cette photo, ne pas confondre avec les champignons noirs qui sont à droite)
3 "miettes" de wakamé
1/2 CS de miso de riz (ou 1 CS de miso blanc si vous en avez)
25g de tofu ferme


  • Sécher le morceau de tofu et le couper le tofu en petits dés.
  • Avec des ciseaux, couper le champignons sec en très fines lamelles
  • Dans une casserole, mettre l'eau, le wakamé, l'ail pressé, le gingembre, le bouillon et le champignon en lamelle. Amener à ébullition et laisser frémir 2 minutes
  • Retirer le wakamé et le couper en petits morceaux, puis le remettre dans l'eau, avec le tofu.
  • Dans un bol, mélanger le miso avec une louche du bouillon, et reverser le tout dans la casserole. Mélanger et servir immédiatement (ne pas laisser bouillir)



Voir aussi :
Moi aussi je fais des sushis, des "végé sushis" !
Salade de papaye plus très verte, façon thaïlandaise
Soupe de lentilles à l'indienne (sambar dal)

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Luna 19/05/2014 14:24

J'ai trouvé cette recette excellente

Marion 05/10/2009 19:29


J'adore ce genre de plat japanisant!


La Fourmi 05/10/2009 21:53


Merci, moi aussi.


Spécialiste de l'éphémère 05/10/2009 12:58


Ah oui c'est super bon ça! Tu me rappelles que ça fait un bail que je n'ai pas fait de soupe miso. Merci!


La Fourmi 05/10/2009 17:37


Ha y'a tellement de bonnes choses à faire aussi...


Marie-Pierre 05/10/2009 07:22


En principe, j'ai du mal avec les bouillons. Je préfère les soupes, plus consistantes mais j'ai bien envie d'essayer ta recette !


La Fourmi 05/10/2009 17:55


j'aime aussi les soupes de légumes (ou de légumes secs) bien épaisses, mais en "soupe repas".
Le bouillon de miso est un hors d'oeuvre léger et indispensable à un repas japonais.


armelle 04/10/2009 23:58


C'est super je te souhaite une bonne nuit !