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Publié par La Fourmi


Les légumes surgelés sont nos amis, il faut les manger aussi.

On trouve dans mon magasin discount des légumes "chop suey" assez sympa pour donner une touche de variété, d'exotisme et de couleur aux plats qui seraient trop simple sans ça. Alors j'en mets une poignée par ci par là, quand ça me prend. Je choisis (car j'ai le choix) ceux qui sont bien entendu sans viande, mais avec des pousses de bambou, des carottes, des haricots mange tout, poireaux, pousses de soja... Un mélange plein de saveurs et de couleurs, bien pratique que j'aime améliorer au gré de mes envies.


250g de papaye verte
3 champignons chinois séchés
3 champignons noirs séchés
1 grosse poignée de légumes chop suey surgelé
1 gousse d'ail
sauce soja
gingembre
huile de sésame
1 oeuf


  • Réhydrater les champignons dans l'eau bouillante dans deux bols différents
  • Émincer la papaye avec une mandoline pour avoir des tranches très fines
  • Battre l'oeuf avec un trait de sauce soja. Le cuire à la poêle avec un peu d'huile de sésame. Retirer cette crêpe, la couper en lamelles et réserver
  • Mettre la papaye dans la poêle et laisser cuire à feu doux cinq minutes à couvert en remuant de temps en temps.
  • Égoutter les champignons, retirer les parties dures et les émincer.
  • Ajouter les champignons dans la poêle ainsi que les lamelles d'oeufs, l'ail pressé et le gingembre râpé
  • Ajouter les légumes chop suey surgelés et cuire 5mn.
  • Juste avant de servir (avec des nouilles soba par exemple), ajouter une cuillère à soupe de sauce soja.



Voir aussi :
Nouilles soba et chou sauté à la chinoise
Poêlée rapide avec un reste de céréales et un reste de légumes
Salade de papaye plus très verte, façon thaïlandaise
Gratin de papaye verte "aérien"



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sarah 06/10/2009 23:58


Ca m'a l'air délicieux! Avec les nouille, j'adore, j'en veuuuux!!!
Biz.


La Fourmi 07/10/2009 00:13


J'adore ça aussi et j'en fait souvent en variant les légumes de base.


Mona 06/10/2009 23:29


décidément j'aime beaucoup ta cuisine...inventive, utilisant des produits bons pour la santé avec un brin de fantaisie...cette salade, par ex,çà donne vraiment envie d'en manger ! Bravo la fourmi !


La Fourmi 07/10/2009 00:13


Merci Mona.


Marion 06/10/2009 17:27


C'est vrai que ces pratique, ces mélanges de légumes! Belle recette qui donne envie d'ailleurs... :)


La Fourmi 06/10/2009 18:20


Merci !