Une crème végétale que j'ai tout de suite eu envie d'essayer quand je l'ai vue chez Gingembre. Je n'avais pas du tout les mêmes
ingrédients, mais qu'à cela ne tienne quand je suis partie sur un truc, rien ne m'arrête !
Il n'y a pas de crème, ce n'est donc pas une "vraie panna cotta", mais j'ai jugée qu'entre l'avocat et la purée d'amande, tout cela était déjà bien assez gras et crémeux ;-)
Alors moi, j'ai mis pour 4 ramequins :
1 petit avocat tropical (300g de chair)
1/2 citron
2 CS de purée d'amande non sucrée
1 CS d'amandes effilées
10 cl de lait de soja
1,5g d'agar agar
1 CS de tamari (sauce soja)
paprika
gingembre en poudre
sel, poivre
et pour servir :
une touche de paprika
2 CS d'amandes effilées
Mixer la chair d'avocat avec le jus de citron, les épices, le tamari et la purée d'amande.
Dans une casserole, mélanger le lait et l'agar agar et porter à ébullition 1mn
Verser le lait chaud sur la purée d'avocat et mixer
Ajouter enfin 1 CS d'amandes effilées, faire juste une petite impulsion pour qu'il y ai des petits morceaux
croquants.
Verser dans 4 ramequins et mettre au frais.
Au moment de servir, saupoudrer légèrement de paprika et d'amandes effilées brièvement grillées à la poêle
et encore chaude.
<br />
Oui, c'est bon. Et plus nourrissant que ça en a l'air.<br />
<br />
<br />
M
mamapasta
03/10/2009 17:16
<br />
le 972 pourrait il exporter ses avocats tropicaux vers la métropole? c'est bien tentant cette recette , et tu as bien eu raison de ne pas rajouter de la crème en plus!<br />
<br />
<br />
<br />
Ha oui, c'est une association délirante et délicieuse, au point que c'est juste avec quelques goûtes de tamari que j'aime assaisonner l'avocat en général.<br />
<br />
<br />