Les curry de légumes (ou de lentilles) sont de grands classiques en cuisine végétarienne, et vu le nombre de légumes qui existent, les variétés en sont infinies.
Je vous ai déjà présenté le curry de pommes de terres et petits pois, aujourd'hui, c'est un curry de choux fleur que je vous
propose. Cette fois je me suis un peu éclatée avec des épices ramenées de mon séjour en métropole : Asafoetida, garam masala, cardamome verte...
Pour deux gros mangeurs, il faut :
1 CS d'huile
500g de chou-fleur
1 gros oignon
1 CC de graines à roussir
1 CC de graines de cumin
1 gousse d'ail
1 CS de curry
1 CC de garam masala
1 CC de gingembre en poudre
2 pincées d'asafoetida
3 gousses de cardamome
quelques gouttes de purée de piment (selon goût)
100g de coulis de tomate
1 yaourt (pour moi, de soja)
2 CS de tamari
50g d'amandes effilées
Sel, poivre
Griller les amandes à sec dans un poêle et réserver.
Ouvrir les cardamomes pour ne garder que les graines noires.
Verser l'huile dans une sauteuse ou une grande poêle à bords hauts et ajouter les graines de cardamome, de
cumin et les graines à roussir. Y griller les épices quelques instant (sauf la purée de piment) puis baisser le feu.
Ajouter l'oignon émincé et l'ail pressé, bien mélanger
Ajouter le chou-fleur en petites fleurettes, laisser cuire 5 mn à feu moyen en remuant
régulièrement
Ajouter la sauce tomate, 20 cl d'eau, le tamari et la purée de piment. Rectifier l'assaisonnement et
laisser cuire à feu doux 1/4 d'heure.
Juste avant de servir, ajouter le yaourt, mélanger, puis les amandes grillées.
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Merci pour les infos :) J'ai pris des assez grosses effectivement, sans trop savoir ce que je voulais en faire, j'étais juste contente d'en trouver ! xD<br />
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Et bien, il est bien épicé ce curry ! :) Et il a l'air très appétissant soit dit en passant ...<br />
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Ah au fait ! J'ai trouvé des protéines de soja texturées ^^ En fait, c'est juste que je ne les cherchais pas au bon endroit ...<br />
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À toi maintenant toutes les préparations à base de "haché" : chili, bolognaises, lasagnes, farces, hachi parmentier... Je vais bientôt publier la recette de la moussaka.<br />
(Il y a des protéines de différentes tailles, si les tiennes sont trop grosse pour un hachis, il suffit de les passer au mixer ;-))<br />
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C
chilubru
22/09/2009 20:00
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T as recette me plait beaucoup!!jvais la tester<br />
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