750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Végécarib

Le blog d'une végétarienne dans les Caraïbes. Cuisine parfois bio, souvent exotique, toujours végé.

Oeufs cocotte aux pointes d'asperges vertes

Oeufs cocotte aux aspergesJ'adore les oeufs cocotte, je ne m'en lasse pas. Cette recette est pour deux ramequins. (moi, je n'en ai fait qu'un)


Il faut :
1 petit bocal de pointes d'asperges vertes (100g égoutées)
2 gros oeufs
1 noisette de beurre
crème fleurette
sel, poivre



  • Égoutter les asperges, en réserver quelques unes entières et couper les queues en tronçons d'un centimètre
  • Beurrer deux ramequins et disposer les tronçons d'asperges au fond
  • Couvrir de crème fleurette
  • Casser un oeuf dessus
  • Disposer quelques asperges en déco et verser encore quelques gouttes de crème sur le jaune
  • Saler, poivrer
  • Cuire au bain marie (faire bouillir l'eau préalablement) 10 mn au four th7


Oeufs cocotte aux asperges
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
E

Ce plat doit être excellent!
Ou vis tu dans les Caraibes?
Je suis en République Dominicaine!


Répondre
L

Je suis en Martinique.
Je crois que je suis passée sur ton blog l'autre jour, mais pas pu laisser de coms.


R
Superbe recette, merveilleux accords, magnifique originalité. Mes papilles en frétillent de plaisir.
Répondre
R
Superbe recette, merveilleux accords, magnifique originalité. Mes papilles en frétillent de plaisir.
Répondre
L

Merci, ça fait plaisir ;-)


S
j'adore les oeufs cocotte
Répondre