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Publié par La Fourmi

Première occasion d'utiliser mes cercles à oeufs, Cela me permet d'avoir des galettes bien épaisses, donc moelleuses au centre et croustillantes à l'extérieur.
Même en ayant huilé les cercles à oeufs, ils attachent drôlement, j'ai du m'aider d'un couteau pointu pour sortir mes galettes de leur geôle.

Pour 4 galettes :
1 verre de flocons d'azukis
1 verre de lait de soja
1 oeuf
1 gousse d'ail
3 CS de levure maltée
1 CS d'herbes de Provence
sel, poivre
huile d'olive pour la cuisson


  • Mélanger les flocons et le lait et laisser reposer 1/4 d'heure (pendant ce temps je prépare la salade d'accompagnement)
  • Ajouter l'oeuf et l'assaisonnement
  • Poser les cercle à oeufs huilés dans la poêle, verser un peu d'huile au centre et faire chauffer.
  • Mettre deux cuillères à soupes du mélange et cuire à feu vif jusqu'à ce que les galettes soit saisies (3mn). Les détacher et les retourner, cuire la seconde face 1 ou 2 mn.
  • Servir avec une jolie salade.

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applemini 25/11/2010 09:31


ah oui, je ne connaissais pas, les flocons de neige, ça y est les premiers sont tombés aujourd'hui en Lorraine.
pas mal du tout tes galettes.


Christel 29/08/2010 11:17


Bonjour,
J'ai testé ces galettes hier et elles sont vraiment délicieuses. Je n'en avais encore jamais fait aux flocons d'azukis.
J'ai trouvé la solution pour que les galettes ne collent plus. J'utilise une poële à blinis. Il n'y a pas besoin de cercle à oeufs et elles sont magnifiques.


Anne 21/03/2010 09:20


Je crois bien que je vais nous faire ces galettes aujourd'hui. J'ai des flocons d'azukis en stock et je crois qu'avec des jeunes pousses d'épinards, ce sera très sympa. Merci pour l'idée.


Bassa 02/09/2009 14:06

ça semble trop délicieux, j'adore les galettes ainsi faites! bizz!

oum mouncif rayan 02/09/2009 09:25

une découverte pour moi cette recette!! merci pour le partage et merci pour ta visite chez moi.