Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Publié par La Fourmi

Une petite poêlée vite faite ce midi avec des légumes "à finir" rapidement, donc zouuuu ! Tout dans la poêle, un trait de sauce soja, un peu de crème et voilà un plat de légumes parfait pour accompagner une céréale. Moi, je l'ai servit avec des nouilles.

Pour une personne :
6 feuilles de chou chinois (environ 200g)
1 CS d'huile d'olive
1/4 de poivron rouge
1 poignée de germes de soja vert
2 CS de sauce soja
2 CS de crème fraîche




  • Laver les feuilles de chou et les empiler.
  • Couper d'abord les grosses cotes blanches en lamelles et les mettre dans la poêle avec un peu d'huile d'olive
  • Laisser mijoter quelques minutes.
  • Pendant ce temps, couper le reste des feuilles en lamelles puis les ajouter
  • Couper le poivron en dés et le mettre dans la poèle quand le chou commence à réduire
  • Mettre enfin le soja, ne pas laisser plus d'une minute et ajouter la sauce soja et la crème.
  • Remuer un instant et servir immédiatement tant que les légumes restent encore légèrement croquants.


Commenter cet article

Lilie 19/07/2009 09:36

Le chou chinois, c'est si bon ! Ta poêlée a l'air délicieuse...

Audrey 17/07/2009 12:38

Humm, elle me donne bien envie ta recette ! merci !

mamapasta 17/07/2009 09:59

un petit tour de wok et c'est déjà prêt, exactement le genre de choses qu'il me faut quand j'ai 3/4 d'heure à midi pour préparer, manger et repartir....

Lululibellule 17/07/2009 09:41

sympatique, frais, rapide, que demande le peuple ? :))

Julie 15/07/2009 21:40

Voici une poêlée fort délicieuse !