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Publié par La Fourmi


Le gratin de papaye verte est très commun dans la cuisine antillaise. On mélange simplement de la papaye verte cuite et réduite en purée avec une béchamel et du fromage.

Ici, j'ai eu l'idée d'y ajouter deux blanc d'oeufs montés en neige ce qui rend ce gratin plus léger.







Il faut :
500g de papaye verte
15g de farine complète
15g de beurre
30cl de lait
1/2 tablette de bouillon de légumes
2 blancs d'oeufs
50g d'emmenthal râpé





  • Cuire la papaye verte à la vapeur jusqu'à ce qu'elle soit tendre (20 à 30 mn) puis la passer au mixeur
  • Préparer une sauce béchamel avec le beurre, la farine, le lait et le bouillon de légumes (chacun a sa technique pour faire une béchamel)
  • Mélanger la béchamel à la purée de papaye et au fromage râpé, vérifier l'assaisonnement.
  • Battre les blancs en neige bien ferme, et les mélanger à la purée délicatement avec une spatule en bois, en tournant de haut en bas.
  • Beurrer un plat à gratin et y verser le mélange mousseux
  • Cuire 30mn th 6


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Marjorie 22/03/2014 14:04

Avec quoi manges-tu ce gratin pour faire un repas complet ?

julie 08/12/2009 12:56


Le gratin de papaye JADORE ça !!!


La Fourmi 08/12/2009 14:21


Merci, moi aussi j'aime bien les légumes locaux :-D


Nature Elle 06/07/2009 12:11

Jamais manger de papaye verte, encore faut il pouvoir en trouver ici ...
Bonne idée ce gratin tout léger ...
;o)

Les Casseroles de Nawal 23/06/2009 22:01

Et "ça" que c'est Bon :-) Miam miam !
16.00 heures locales et je salive déjà, va falloir apéroter tantôt pour patienter jusqu'au Dîner hu hu hu ...
A Bientôt !

La Fourmi 23/06/2009 22:50


Bon ti-punch alors, moi, je vais prendre une Lorraine :-)


kayababouch 23/06/2009 16:32

Ce plat me pliat énormément !!! Il faudra que je goute !!! bisous