Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Publié par La Fourmi


Une petite recette très simple et délicieuse.

En général, en Martinique, je vois la banane jaune servie en gratin : écrasée et mêlée à de la béchamel. Moi, je préfère la faire sauter rapidement à la poêle.

C'est une banane que l'on mange jaune, mais cuite et en guise de légume. (crue, elle est trop croquante et trop peu sucrée pour être utilisée comme un fruit)




Pour deux :
3 bananes plantains (dites "bananes jaunes")
1 oignon
1 gousse d'ail
1 CC de gingembre en poudre
un petit morceaux de gingembre frais
sel, poivre
huile d'olive



  • Éplucher la banane (au couteau, c'est plus simple) et la couper en rondelles assez épaisses (1cm)
  • Faire chauffer un peu d'huile dans une grande poêle et ajouter les bananes sur feu moyen
  • Émincer l'oignon et l'ajouter dans la poêle.
  • Retourner les rondelles de banane, lorsqu'elles commencent à dorer, puis ajouter les deux sortes de gingembre et la gousse d'ail pressée.
  • Cuire 5mn à feu doux et à couvert
  • Assaisonner, et bien mélanger avant de servir


Commenter cet article

Diana 06/06/2009 20:42

C'est très bon ça. Je n'ai tenté qu'un seule fois les bananes plantain et j'ai adoré.
Au gingnembre, ça doit être très bon. A tester donc...Bien d'accord avec toi sur le végétarisme. J'ai une copine vg et elle mange très varié.Par contre j'en ai une une qui croit toujours que les vg mangent du poisson...lol
A bientôt!
Merci!

les2chefs 03/06/2009 06:06

Mum sa m'a l'air exellent,je vais m'empresser de faire cette recette

SandyNeige 03/06/2009 00:04

ca a l'air appetissant !

Lilie 02/06/2009 20:36

Je n'ai jamais goûté à la banane plantain mais ton plat me donne très envie d'y goûter ! Merci pour ce petit dépaysement ;-)

Cicerolle 02/06/2009 13:47

que ça me fait envie tout ça ! Je n'ai jamais goûté la banane plantain, c'est l'occasion d'essayer pour voyager un peu vers chez toi.