Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Publié par La Fourmi

Suite à l'article de mamapasta sur les galettes de flocons d'avoine, j'ai proposé à l'homme de la maison de lui faire des galettes de flocons. J'en connais plusieurs recettes et il a choisit les galettes aux flocons de quinoa que je fais de temps en temps, c'est une recette de cléa, revisitée.

Et puis, je ne sais pas ce qu'il m'a pris, j'ai eu envie de la cuire au four pour que ce soit moins gras, et pour jouer un peu avec les moules en silicones. L'avantage c'est surtout qu'ainsi, on a les mains libres pour préparer une jolie salade d'accompagnement.

J'ai utilisés des moules à minis muffins et comme il restait de la pate, des moules à muffins normaux. Finalement, j'ai préféré la présentation dans ces derniers, faisant des galettes de 1cm d'épaisseur et 6 cm de diamètre.






Il faut :
1 verre de flocons de quinoa
1 verre de lait
1 oeuf
1 oignon
2 CC de curry en poudre
1 CC de gingembre en poudre
sauce soja
sel, poivre


 

 

  • Émincer finement l'oignon et mélanger tous les ingrédients
  • Laisser reposer une heure à température ambiante
  • Verser la pate dans des moules en silicones (minis muffins et muffins) sur un cm d'épaisseur maximum
  • Cuire en bas du four, 20mn th7
  • Servir accompagné d'une salade composée


 

Commenter cet article

christel 27/07/2010 21:02


C'est superbement présenté et comme je ne pars pas cet été de multiples recette à tester. Et puis étant une fan de Cléa, je pense que je ne serais pas déçue par tes recettes.


La Fourmi 27/07/2010 21:36



Je suis aussi un fan de Cléa, depuis très longtemps (bien avant de créer mon propre blog à vrai dire)


Je ne pars pas non plus cet été, on va se tenir compagnie !



Agathe 02/05/2009 19:31

Je ne les fait jamais au four mes galettes, je devrais ... ça évite de se relever 15 fois de devant son ordi pour les retourner !

Lili Végétatout 01/05/2009 00:09

Héhé moi aussi j'ai déjà mis mes galettes aux four dans de jolis moules ^^ Bon, je dois avouer que c'était plus par fainéantise parce que faire les galettes à la cuiller, dans la poêle, au bout d'un moment, je trouve ça fastidieux ...

Cicerolle 30/04/2009 14:02

Très bonne idée, le four. C'est plus léger et cela fait une jolie présentation. J'en aurais bien pris quelques-unes.

mamapasta 30/04/2009 10:01

et bien, comme j'ai aussi des flocons de quinoa, je vais pouvoir essayer ta recette....allumer le four par ce temps glaciaire sera un idée agréable