Publié par La Fourmi


Cette soupe est très vaguement inspirée de celle ci En vérité, je n'en ai pas gardé grand chose à part l'idée d'associer le navet et le miel ;-)


Il faut :
2 navets longs (ou un très gros) avec fanes
1 pomme de terre moyenne (150g)
8cl de miel
1 cube de bouillon de légumes
sauce soja
poivre



  • Éplucher et couper en cubes la pomme de terre et le navets. Nettoyer les fanes et les ciseler grossièrement
  • Recouvrir les légumes d'eau (environ 1l), ajouter le bouillon de légume et porter à ébullition
  • Quand l'eau bout, baisser le feu et laisser mijoter 20 minutes
  • Passer l'eau et les légumes au blender
  • Remettre sur le feu, ajouter le miel, la sauce soja, le poivre. Goûter pour rectifier l'assaisonnement
  • Servir bien chauds (ici avec du fromage râpés et des câpres. oui, on aime bien mettre des câpres dans la soupe chez nous, c'est ainsi.)

Commenter cet article

mamapasta 02/05/2009

tu me donnes pas mal d'inspiration, ces jours ci, mme Fourmi!

GreeneOuitche 04/05/2009

Miel - Navet?? Il faut que j'essaie!!

mamapasta 05/05/2009

essayé et approuvé....avec du miel de châtaignier très parfumé, sans fromage ni capres, mais en faisant revenir les fanes à l'huile d'olive avant de mettre le liquide...

Lili Vegetatout 08/05/2009

Je connais assez mal le navet mais associé au miel, je trouve ça très intéressant !

AurelieW 06/01/2010


je vais aussi garder l'idée du navet et du miel, et les câpres, c'est une idée à garder aussi


Partager cette page Facebook Twitter Google+ Pinterest
Suivre ce blog