750 grammes
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Végécarib

Le blog d'une végétarienne dans les Caraïbes. Cuisine parfois bio, souvent exotique, toujours végé.

Soupe de navet au miel


Cette soupe est très vaguement inspirée de celle ci En vérité, je n'en ai pas gardé grand chose à part l'idée d'associer le navet et le miel ;-)


Il faut :
2 navets longs (ou un très gros) avec fanes
1 pomme de terre moyenne (150g)
8cl de miel
1 cube de bouillon de légumes
sauce soja
poivre



  • Éplucher et couper en cubes la pomme de terre et le navets. Nettoyer les fanes et les ciseler grossièrement
  • Recouvrir les légumes d'eau (environ 1l), ajouter le bouillon de légume et porter à ébullition
  • Quand l'eau bout, baisser le feu et laisser mijoter 20 minutes
  • Passer l'eau et les légumes au blender
  • Remettre sur le feu, ajouter le miel, la sauce soja, le poivre. Goûter pour rectifier l'assaisonnement
  • Servir bien chauds (ici avec du fromage râpés et des câpres. oui, on aime bien mettre des câpres dans la soupe chez nous, c'est ainsi.)
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A
<br /> je vais aussi garder l'idée du navet et du miel, et les câpres, c'est une idée à garder aussi<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Oui, avec le miel le navet passe bien.<br /> Les câpres dans la soupe, ils en proposent dans un resto de fort de France et Monsieur Fourmi adore ça :-D<br /> <br /> <br />
L
Je connais assez mal le navet mais associé au miel, je trouve ça très intéressant !
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M
essayé et approuvé....avec du miel de châtaignier très parfumé, sans fromage ni capres, mais en faisant revenir les fanes à l'huile d'olive avant de mettre le liquide...
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G
Miel - Navet?? Il faut que j'essaie!!
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M
tu me donnes pas mal d'inspiration, ces jours ci, mme Fourmi!
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