Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Publié par La Fourmi


Cette soupe est très vaguement inspirée de celle ci En vérité, je n'en ai pas gardé grand chose à part l'idée d'associer le navet et le miel ;-)


Il faut :
2 navets longs (ou un très gros) avec fanes
1 pomme de terre moyenne (150g)
8cl de miel
1 cube de bouillon de légumes
sauce soja
poivre



  • Éplucher et couper en cubes la pomme de terre et le navets. Nettoyer les fanes et les ciseler grossièrement
  • Recouvrir les légumes d'eau (environ 1l), ajouter le bouillon de légume et porter à ébullition
  • Quand l'eau bout, baisser le feu et laisser mijoter 20 minutes
  • Passer l'eau et les légumes au blender
  • Remettre sur le feu, ajouter le miel, la sauce soja, le poivre. Goûter pour rectifier l'assaisonnement
  • Servir bien chauds (ici avec du fromage râpés et des câpres. oui, on aime bien mettre des câpres dans la soupe chez nous, c'est ainsi.)

Commenter cet article

AurelieW 06/01/2010 14:09


je vais aussi garder l'idée du navet et du miel, et les câpres, c'est une idée à garder aussi


La Fourmi 06/01/2010 15:42


Oui, avec le miel le navet passe bien.
Les câpres dans la soupe, ils en proposent dans un resto de fort de France et Monsieur Fourmi adore ça :-D


Lili Vegetatout 08/05/2009 20:05

Je connais assez mal le navet mais associé au miel, je trouve ça très intéressant !

mamapasta 05/05/2009 22:28

essayé et approuvé....avec du miel de châtaignier très parfumé, sans fromage ni capres, mais en faisant revenir les fanes à l'huile d'olive avant de mettre le liquide...

GreeneOuitche 04/05/2009 11:49

Miel - Navet?? Il faut que j'essaie!!

mamapasta 02/05/2009 13:35

tu me donnes pas mal d'inspiration, ces jours ci, mme Fourmi!