Le blog d'une végétarienne dans les Caraïbes. Cuisine parfois bio, souvent exotique, toujours végé.
29 Avril 2009
Je voulais faire un caviar de courgette, mais en cherchant une recette, je suis tombée sur une terrine de courgette très tentantes et j'ai décidé de garder ma courgette pour cette usage. Je me suis donc rabattue sur un caviar d'aubergine, plus traditionnel. Mais en cours de route, me voilà qui change encore d'avis. J'avais envie d'autre chose. Me voilà rajoutant dans le mixeur ce qui me tombe sous la main au gré de l'inspiration.
Je suis très contente (et surprise) du résultat, très crèmeux.
Seul bémol, la recette n'est pas végétalienne, quoi qu'en remplaçant le fromage par un peu de purée d'amande, on devrait arriver à quelque chose d'assez proche, non ?
Il faut :
une petite aubergine
1/2 oignon
un quartier de citron
une gousse d'ail
1 kiri (ou 15g de fromage frais type st moret)
2 CS d'huile d'olive
1/2 CC de paprika
1 CC de sauce soja
sel, poivre