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Publié par La Fourmi

Je voulais faire un caviar de courgette, mais en cherchant une recette, je suis tombée sur une terrine de courgette très tentantes et j'ai décidé de garder ma courgette pour cette usage. Je me suis donc rabattue sur un caviar d'aubergine, plus traditionnel. Mais en cours de route, me voilà qui change encore d'avis. J'avais envie d'autre chose. Me voilà rajoutant dans le mixeur ce qui me tombe sous la main au gré de l'inspiration.

Je suis très contente (et surprise) du résultat, très crèmeux.

Seul bémol, la recette n'est pas végétalienne, quoi qu'en remplaçant le fromage par un peu de purée d'amande, on devrait arriver à quelque chose d'assez proche, non ?

Il faut :
une petite aubergine
1/2 oignon
un quartier de citron
une gousse d'ail
1 kiri (ou 15g de fromage frais type st moret)
2 CS d'huile d'olive
1/2 CC de paprika
1 CC de sauce soja
sel, poivre

 

 

  • Éplucher l'aubergine et la couper en cubes ou en rondelles
  • Émincer l'oignon
  • Cuire ces légumes 15 mn à la vapeur jusqu'à ce que les aubergines soient très tendres
  • Mixer ensemble touts les ingrédients très finement.
  • Garder au frais une heure ou deux pour que ça refroidisse et que les parfums se mèlent bien
  • Servir sur une tranche de pain avec des lamelles de cornichons pour décorer


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mariellen 16/12/2009 09:48


ta tartine me fait envie avec ses petits cornichons ...


La Fourmi 17/12/2009 15:54


Merci !


Diana 01/05/2009 09:40

Tiens, c'est marrant, j'ai fait un caviar d'aubergine ce jour là aussi.
Les grands esprits se rencontrent, héhé!
A bientôt!

Les Casseroles de Nawal 30/04/2009 02:19

Bonjour,
Comment va ?
Ben moi j'aime bien quand tu changes d'avis, je trouve que le résultat est plus qu'alléchant :-)
Je crois bien que l'aubergine est mon légume préféré après les patates.
je tenterai l'ajout de kiri, fromage à mon caviar d'Aubergines ta tartine semble moelleuse à souhait je trouve.

Bon week-end !

mamapasta 29/04/2009 20:53

ah, je pouvais t'envoyer un stock de graines d'orties, pourtant, je connais des gisements!
pour remplacer le kiri, 15 g de tofu " chinois" ( pas du soyeux) et une c à soupe de levure maltée en paillette devraient aller.

SandyNeige 29/04/2009 19:03

une tartinade comme je les aime !!!!!

La Fourmi 29/04/2009 19:06


On vient de la terminer, et je confirme, elle est vraiment excellente !