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Publié par La Fourmi


 

Je fais ce chili avec des protéines de soja texturées.
Comme j'avais ramené de vacances à Ste Lucie, des petites protéines de soja texturées brunes et que celles que je trouve ici sont blondes, j'ai fait un mélange des deux.


La recette est pour quatre personnes. A la maison, en en congèle la moitié pour un jour de flemme. Il est facile à réchauffer, il suffit d'ajouter un peu d'eau pour aider à la décongélation.


Bon, allez, c'est parti !





Il faut :
250g de haricots rouges ou rosés
150g de petites protéines de soja (les plus fines, comme des granulés, à défaut, les passer au mixeur)
2 oignons
2 gousses d'ail
1 grande boite de tomate pelées
1CS d'huile d'olive
1 CC de cumin en grain
1 CC de cumin en poudre
1 CC bombée d'origan sec
1CC bombée de paprika
2CS de tamari (ou sauce soja) ou 1 kub'or
piment de cayenne, (je l'ai remplacé par 1CC de purée de piment bonda man Jack)
poivre


 

 

 

  • La veille, laisser tremper dans beaucoup d'eau les haricots (minimum 6h)
  • Rincer les haricots et les cuire dans un litre d'eau, 1h à petit bouillon
  • Égoutter et réserver
  • Dans une grande cocotte, faire revenir les oignons émincés dans un peu d'huile d'olive
  • Ajouter l'ail émincé et les épices (cumins, paprika, origan, cayenne) et chauffer à feu fort un petit instant.
  • Baisser le feu, ajouter les protéines de soja (sèches), bien remuer puis ajouter la sauce soja (ou le kub'or) et 20cl d'eau (un bon verre). Bien mélanger.
  • Ajouter enfin la boite de tomates, avec le jus et les haricots.
  • Laisser mijoter 30mn à feu doux et à couvert.
  • Ajouter un peu d'eau si nécessaire et rectifier l'assaisonnement (sel, poivre, épices)
  • Servir avec du riz (qu'on peut décorer en y ajoutant quelques grains de maïs) ou, pourquoi pas, du quinoa.


 

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Dric 24/05/2014 11:56

Super ton blog !!! Continue comme ça !

mOIm 19/05/2013 19:39

Bravo pour cette simplicité,
j'ai juste enlevé le piment car on ne peut pas en manger et que j'ai remplacé par une lichette de vin blanc, et malgré ça le plat reste excellent !!

Johnny 11/01/2011 15:08


Ce plat est Rock'n'roll's!!!!! ;-)) Avec quelque goutte de "TABASCOS!!!!!!" c'est l'amérique!!


Christel 27/08/2010 11:13


Bonjour,

Puis-je mettre des tomates fraîches plutôt qu'en boîte et en quelle quantité?
Merci


La Fourmi 28/08/2010 18:41



Désolée de te répondre si tard. Oui, bien sur mais il faudrait les ébouillanter pour les peler au préalable. Je dirais qu'il en faut au moins 1Kg



Catherine 28/03/2010 01:12


très appétissant j'aime beaucoup ! bravo pour tes un an de blog aussi !
bisous