Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Des feuilles de brick en aumônières pour terminer des restes de raclette. Ça change du gratin "fourre tout" que je fais généralement dans ce cas là. C'est simple, très bon et fait un bon dîner si on l'accompagne d'une salade verte. Pour 3 aumônières :...

Pour la soirée de nouvel an ou j'étais invitée, j'avais envie de surprendre avec quelque chose de festif à partager, et qui en même temps m'assure de ne pas rester le ventre vide pendant que tout le monde se gave de foie gras et autre joyeusetés. C'était...

Pourquoi ne pas faire sa propre tapenade ? Celle du commerce contient malheureusement souvent des anchois . C'est d'une simplicité enfantine. J'ai préparé cette tapenade pour garnir un pain surprise, comme il m'en restait, je l'ai servie sur des rondelles...

Je réédite cet article pour participer Au Couscous Day orchestré par Ligne & papilles et heureusement rappelé par Mamapasta, sans qui je serais passée à coté ! Ça m'a pris comme ça, une envie de couscous sur les coups de midi. Naturellement, sans pois...

Des petits moelleux à la polenta avec un coeur de fromage ail et fines herbes. Deux thèmes récurrents du moment qui se rencontrent en une seule recette. Pour deux muffins : 2 CS bombées de polenta 3 CS de farine de pois chiches 1/2 CC de levure chimique...

Il ne faut pas croire que parce qu'un plat est un peu "exotique" il est compliqué ou long à réaliser. Ce plat de légumes ne m'a pas pris longtemps. J'ai choisi des légumes qui cuisent vite : courgette, petits pois surgelés et champignons en boite. Si...

Il me restait du fromage à raclette, et comme ces temps ci je prépare souvent des gnocchis à l'okara devinez ce que j'ai fait ! Bon, oui, évidemment, la réponse est dans le titre, d't'façon, c'était pas bien dur à trouver. Donc des gratins de gnocchis...

J'adore les gratins de ravioles et je dois avouer qu'on ne cuisine plus ces minis raviolis du Dauphiné que comme ça. Pour changer un peu de la version aux champignons, je me suis lancée dans une version aux courgettes. (Légume tout à fait de saison, oui,...

Afficher plus d'articles